ENGLISH
当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 办事流程 > 正文

医学部层面业务办理流程

发布日期: 2023-10-17

老师注:一般事项,北京大学公共卫生学院公章即具备完全法律和认证效力,特殊事项或者项目特殊要求,必须盖医学部公章/发函的,按此流程办理。


一、需盖医学部公章、法人证书及复印件-行政审批业务

自2024年2月18日起,医学部公章(用印)申请全部转为线上操作(特殊情况需要走线下手续的一事一议。以下线上流程仅用于申请【行政公章用印】,医学部党委用印与大学保持一致仍为线下申请。用印分为综合、科研、外事、教学四类业务,用印申请权限已为所有“有北医综合服务平台使用权限”的老师开放,科研业务用印也开放给在读学生。


系统具体入口及操作方式如下:

北医综合服务平台(apps.bjmu.edu.cn)-服务大厅-办公-综合业务用印/科研业务用印/外事业务用印/教育教学用印,或直接在综合服务平台内搜索“用印”,之后按操作指南(申请界面内“资料下载”-“用印操作指南”)完成用印申请与用印审批操作即可。线上审批完成后,请将审批完成界面转存为PDF并打印,携打印表单及所需用印材料前往医学部两办文秘室(行政一号楼619)用印。如遇操作问题,随时联系党委院长办公室。

提醒注意:科研业务中,金额在10万元以上的科研合同办理,不走此系统办理。而应先报送学院OA,获审批通过后,持《重要合同流转单》纸质版到相应部门办理。如有疑问,请联系学院科研办公室。科研业务中,10万元以下金额的合同一般盖学院公章即可;确需用医学部公章的可以走此系统办理。


具体涉及的、需医学部用印的业务类型包括:

1. 合作方要求必须盖医学部公章的专家推荐表;

2. 合作方要求必须盖医学部公章的合作邀请函;

3. 期刊变更申请表;

4. 其他事项。



二、外单位资助商请函-需盖北京大学公章或者医学部公章

如老师们有外单位资助事项,需要盖北京大学公章或者医学部公章,请联系公卫楼211党委院长办公室刘杰老师,提供外单位来函、合作协议、项目介绍/概念书、请示拟文等,由其走医学部oa内收文或发函程序,报送北京大学或医学部审批。

审批完成后,公卫楼211党委院长办公室刘杰老师将发送《审批表pdf》给相关老师。如需盖医学部公章,请老师们打印《审批表pdf》及用印材料直接去行政楼619医学部两办盖章即可。如需盖北京大学公章,请老师们登陆北京大学主页-右上角“门户”-用户名密码登陆-办事大厅-综合业务用印(详见本栏目《北京大学层面业务办理流程》)办理。


三、其他需要报医学部领导审批事项

如老师们有相关事项需要报医学部领导审批,请根据事项(教学、科研、行政、党务)性质类别,分别找相应(副)院长或(副)书记审核签字(微信同意)后(需报党政联席会等委员会的事项,则需过会后再行办理),联系公卫楼211党委院长办公室刘杰,提供拟文及相关资料,由其走医学部oa发文程序,报送医学部审批。