公卫学院工会召开工会工作经验交流会

发布日期: 2010-11-29

为促进交流,共同提高各工会小组工作水平,不断改进工作方法,20101123日上午公卫学院工会举办工会工作经验交流会。学院工会委员和工会小组长参加了本次交流活动。学院工会常务副主席闫蕾老师主持交流会。

本次交流会共有三个小组的组长就本工会小组工作情况进行交流。他们是流行病与卫生统计学系工会小组、行政工会小组、中心仪器室工会小组。

首先,流行病与卫生统计学系工会组长何平平老师代表本系对工会小组实际工作情况做了汇报,反馈了会员们的心声,并着重感谢了学院党、政、工各级领导对于工会小组工作的支持。这种支持成为他们开展工作的源动力和坚强后盾。作为第二位汇报人,高苏堤老师代表公卫学院行政工会小组发言。老师较为详细的叙述了奋斗在行政岗位上的老师们的工作状态,以富有感染力的话语描述了小组活动的动人场面,给工会干部们留下了深刻印象。最后,中心仪器室的解清老师向大家动情地介绍了本组工会工作。中心仪器室虽然人员较少但是大家和睦相处、彼此关爱、共同进步。当同事身染重疾时大家都能够感同身受、纷纷伸出温暖的双手予以帮助、令在座的同仁感动不已。交流会后,工会组长和工会委员以无记名投票的形式评选出行政工会小组作为代表,参加即将在医学部工会举办的模范工会小组评选活动。

本次活动旨在促进工会小组和工会委员们的交流,共同提升、改进大家在基层开展工会活动时的工作方式方法,为学院今后进一步有效开展工会工作、服务教职工奠定基础。

公共卫生学院工会

2010-11-25