踏春之旅——记公卫研会素质拓展活动

发布日期: 2012-04-25

四月的北京,春暖花开,风和日丽,是出游的最佳时节。为了更好的团结和联络各班,增强公卫学院内部的凝聚力,提高研会与各班级之间信息传达的效率,公卫研会于2012414日在上庄水库举行了面向研会和各班班委的素质拓展活动。

满春的北京,一路上看到各种怒放的鲜花,美得夺目,美得耀眼。无尽的春色让我们感受到万物复苏的强大生命力,也让我们感受到大自然的神奇和美妙。来到上庄水库,沿着水库沿岸,是整齐的垂柳,柳叶已经翠绿,柳枝垂向水面,春风一阵阵吹来,柳枝摆动,像少女的秀发,摇曳生姿。沿岸有很多同样来游玩的家人或同学,大家三五成群,或聊天,或垂钓,处处显示出这春天带来的愉悦气息和生机。

来到预定的地点,我们准备好食材,开始自助烧烤。大家分工合作,一些人萃取食材,一些人烤制烤串,并分别交换烤好的烤串,分享大家的劳动成果。在烤串的同时,我们还进行了一些自我介绍及互动类的小游戏,加深了大家的了解,也增强了大家相互配合的默契。春风中,阳光下,我们笑声不断,其乐融融。在笑声和交谈声中大家充分体会到自己动手与分享的快乐。游戏结束后大家对近期工作的经验和总结,以及对接下来工作的想法及意见进行了相互切磋与交流。和谐的气氛为接下来的工作打好了基础,让研会与班级之间的联系更加紧密。此次活动大家不仅体会到了自己动手准备的快乐,也体会到团结和分享的快乐,加深了研会与各班的友谊与情谊。

此次踏春之旅活动取得了圆满成功。这得益于学院老师的大力支持,同时也与研会主席团、内联部、宣传部等各部门同学的辛苦劳动无法分开。除此之外,还要感谢研会每个人积极参与和配合。此次活动不仅增进了研会与班级间的了解,更让我们体会到了团结合作的重要性,以及及时交流的重要性,加深了研会与班级间彼此的了解和默契。我们相信,公卫学院以后的工作会进行的更加顺利,研会的明天会更加美好。

内联部:陈娟      学号:1111210174