春天里的约会——健教系研究生班上庄水库春游活动

发布日期: 2012-04-20

南宋时陆游就叹道小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花,在这个阳光明媚的日子里,我们放下工作,抛开学习,去感受了大自然的美丽。
2012414日早上,健康系同学一行16人踏着春天的气息来到了上庄水库,同学们兴高采烈地准备起烧烤用具,有的搬桌子,有的领食物,有的打扫着我们的一小片领地。终于炉子里的黑炭燃烧了起来,映红了同学们的脸。我们迫不及待地摆上一根根肉串,抹上金黄色的油,一边涂着各种佐料,一边有说有笑,阵阵欢声笑语和忙碌的身影中映示着我们的快乐与美好,不大一会,香味就充斥在整个场地,同学们拿着自己的杰作得意的炫耀着、攀比着,还有的同学把烤好的鸡翅拿给给师兄、师姐,即使有时那鸡翅焦如黑炭,我们也吃得津津乐道。
在烧烤结束后我们围坐一圈,玩起了“杀人游戏”和“猜鬼滑游戏”,大家充分发挥想象力和逻辑思维能力,在“杀人游戏”中探索谁是杀手谁是警察,在“猜鬼滑游戏”分辨人和鬼。
随着时间的流逝,太阳渐渐西下,我们踏着落日的余晖返回学校。
这次出游活动对于建设健教新班级这个大家庭有重要的意义,一方面让每位同学顺利地融入新的班级,另一方面也给忙于上课考试的研一同学和疲于科研工作的老生同学创造更多的锻炼机会,让同学们在周末离开城市的躁动喧嚣,享受农家的恬静生活乐趣,绿色的植物,清新的空气,碧波的水面,让身心重新回归清新的自然。通过游戏和活动让我们的班级成员之间从相识到相知,从相亲到相爱,增强班级的凝聚力。