当前位置: 学院首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

公卫学院党委获北京大学先进党委及多项先进集体、个人奖

发布日期: 2020-07-01

6月28日上午,北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会以视频会议形式在京举行。会上表彰了北京高校先进党组织负责人、优秀共产党员以及优秀党务工作者。学院党委副书记、流行病与卫生统计学系主任詹思延教授获评北京高校优秀党务工作者。

北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会

詹思延教授(右二)获评北京高校优秀党务工作者

6月30日下午,北京大学举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。会上表彰了北京大学优秀共产党员及先进党组织。学院党委获评北京大学先进党委。流行病与卫生统计学系教工党支部、卫生政策与管理学系教工党支部获评北京大学先进党支部。学院党委副书记、流行病与卫生统计学系主任詹思延教授获评北京大学优秀共产党员标兵。北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军教授,行政党支部书记、党院办主任刘杰助理研究员,流行病与卫生统计学系研究生韩雨廷,学院研究生会主席韩汶静,营养与食品卫生学系研究生刘欣然,本科生党支部书记吕瑾莨获评北京大学优秀共产党员。

北京大学庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

学院党委获评北京大学先进党委,学院党委书记郝卫东教授(右五)上台领奖

詹思延教授(左六)获评北京大学优秀共产党员标兵

6月28日下午,北京大学医学部举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。会上表彰了北京大学医学部优秀共产党员、先进党组织及优秀党支部书记。儿少卫生与妇幼保健学教工党支部、流行病与卫生统计学系研究生第一党支部、流行病与卫生统计学系研究生第二党支部获评北京大学医学部先进党支部。儿少卫生与妇幼保健学研究生党支部2017-2019年度书记吴天晨获评北京大学医学部优秀党支部书记。流行病与卫生统计学系教工党支部宣传委员余灿清副教授,劳动卫生与环境卫生学系黄婧副研究员,卫生政策与管理学系研究生班主任崔斌老师,流行病与卫生统计学系研究生杨君婷,毒理学系研究生党支部书记来丽叶,社会医学与健康教育系研究生崔婧晨,劳动卫生与环境卫生学系研究生王雅铮获评北京大学医学部优秀共产党员。

儿少卫生与妇幼保健学教工党支部书记宋逸副教授、流行病与卫生统计学系教工党支部宣传委员余灿清副教授作为北京大学医学部先进党组织、优秀共产党员代表上台领奖

为鼓励先进,树立典型,学院党委决定表彰一批先进党支部和优秀共产党员。儿少卫生与妇幼保健学研究生党支部、卫生政策与管理学系研究生党支部获评公卫学院先进党支部。生育健康研究所副所长李智文研究员,营养与食品卫生学系教工党支部组织委员徐美虹副研究员,儿少卫生与妇幼保健学教工党支部组织委员徐相蓉主管技师,流行病与卫生统计学系研究生第二党支部书记谷雨,卫生政策管理学系研究生党支部书记、学院研究生会学术部部长陈畑至,营养与食品卫生学系研究生党支部书记李妞妞,儿少卫生与妇幼保健学研究生彭春晓获评公卫学院优秀共产党员。

学院党委坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,党政密切配合,促进学院和谐发展。领导班子政治建设持续强化,干部队伍能力素养持续提升;加强党委制度建设、组织建设和文化建设,切实发挥党支部坚强战斗堡垒作用;创新开展党员教育管理,发挥党员先锋模范、表率引领作用;高度重视师德师风建设,持续推进、深化思想政治教育;落实“三重一大”等各项制度,党风廉政真抓实抓、常抓不懈。依托大学党委首批巡察反馈,持续释放整改效能;别具特色开展主题教育,巩固扩大教育成果;发挥北大公卫专业优势,全方位服务抗疫大局。学院党委将继续全面推进学院新发展,在做好疫情防控工作的同时,坚定推进公共卫生教育教学科研的综合改革。

中共北京大学公共卫生学院委员会

2020年7月1日