当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

图书馆的工作细胞们解锁三大标记成功赢取大奖

发布日期: 2018-12-04

上周末,紧随第31个世界艾滋病日到来的步伐,我们预防艾滋病宣传周的活动就如期火热展开。在学生会同学精心策划和准备下,“卫爱青春”密室逃脱活动,在医学图书馆成功举办.来自全校5个院系的22支队伍参加挑战,在阅览室这知识的广阔天地中,挥洒自己的智慧。

我们的密室逃脱在主题上结合了预防艾滋病的宣传效果,谜题有防艾知识,艾滋病日的了解;线索有治疗艾滋病的药物,道具上的红丝带标志也十分醒目。同时,为了让探索解谜的过程轻松活泼,我们借用了动漫《工作细胞》的人物元素,每个角色有不同的工具和作用,让参赛队伍的团队分工协作更具趣味和效率。

12月1日8点,工作人员开始布置场地,电闸箱、灭火器箱、书架顶、梯子、窗台、书报柜,阅览室中的每个角落都被我们有效“利用”起来,为线索的寻找着实增添了不少难度。而谜题的表格也充斥着防艾宣传与趣味十足的元素,给参赛队员留下了深刻的印象。

9点,第一组中有着我们特别邀请的16级明星选手姬哥,他思维严谨,逻辑严密,视野开阔,动手能力强,实力不容小觑,短短几分钟就找到了关键性的线索——卡片盒,而后面的很多队伍都未能找到。接下来的队伍各有千秋,有的理解力强,解谜迅速,一两个线索就能理解设计者的思路;有的搜索细致,不放过一点蛛丝马迹,成功收集到很多线索和钥匙。然而,因为时间有限,第一天的队伍里没有一组完全通关,但是他们收获了烧脑的快乐与团队合作的喜悦,一出密室,好评如潮。

第二天,终于有一支队伍脱颖而出,凭借她们的清晰思路和大胆启用提示机会,通关成功,她们就是,16级公共卫生学院,刘春语、朱淑静、朱海艳同学组成的队伍。她们也因此斩获我们密室逃脱的一等奖,每人获得榨汁机一台。

其他未能通关的队伍,我们根据收集到标记的数量和任务完成的进度来排名,最终产生的二三等奖如下:

获得二等奖的队伍是:

张婉雪,黄国强,戚景博 队

李笑甜,冉志伟,黄国栋 队

他们几乎搜集到全部线索,仅因为时间原因遗憾未能通关。

获得三等奖的队伍是:

李玥颖,张翌玺,王行 队

崔康龙,郭煌达,孙文俊 队

张蓝超, 陈思远,吕瑾莨  队

他们的表现也十分亮眼。

获奖队伍请于12月7日(周五)17:30-18:30在北医跃进厅528领取奖品。如有不便,请在密室活动群中@工作人员调整领取时间。

最后,感谢公共卫生学院团委和北京大学医学图书馆的大力支持,和同学们的热情参与,让我们的这次活动获得圆满成功!