上海交大专家赴北大公卫学院座谈交流,儿少妇幼生育健康学科群新质发展研讨会成功举办

发布日期: 2024-09-13

2024 年9 月 2 日上午,上海交通大学公共卫生学院妇女儿童健康系15名专家赴北京大学公共卫生学院座谈交流,儿少妇幼生育健康学科群新质发展研讨会在北京大学医学部树华楼卫三教顺利召开。本次研讨会由北京大学公共卫生学院主办,上海交通大学医学院公共卫生学院妇女儿童健康系、北京大学公共卫生学院妇幼卫生学系、儿童青少年卫生研究所、生育健康研究所各位专家学者齐聚一堂,围绕儿少妇幼与生育健康相关学科的现状和未来规划进行了交流。会议由北京大学公共卫生学院副院长王海俊教授主持。

首先,北京大学公共卫生学院詹思延院长致欢迎词,对上海交大公卫学院各位专家到来表示欢迎,感谢各位专家长期以来对北大公卫学院的支持,希望两校专家学者彼此分享经验、交流观点,对儿少、妇幼与生育健康学科群的发展具有重要意义。

上海交通大学医学院公共卫生学院妇女儿童健康系张军主任、北京大学公共卫生学院妇幼卫生学系王海俊主任、北京大学儿童青少年卫生研究所宋逸所长以及北京大学生育健康研究所李宏田所长依次对各系所的师资团队、教学科研情况以及未来发展展望进行了详细的介绍

各位专家围绕环境与妇幼健康、出生队列建设、儿童青少年心理、运动与健康等方面展开了交流研讨。本次儿少妇幼与生育健康学科群论坛不仅极大地促进了学术思想的碰撞与融合,拓宽了与会者的学术视野,还加深了我们对相关领域核心问题的理解以及对合作的需求,取得圆满成功!