北京大学公共卫生学院工会舞蹈小组恢复活动

发布日期: 2024-09-19

北京大学公共卫生学院工会舞蹈小组恢复活动

北京大学公共卫生学院工会舞蹈小组成立于20世纪九十年代中期,是一个持续活动时间长、演出经历较为丰富的兴趣小组,曾经代表学院先后参加过学院、医学部等各类活动,展现了公卫人良好精神面貌,是公卫学院工会兴趣小组的一面旗帜。

为给教职工、工会会员搭建丰富的文化体育活动平台,营造奋发向上的良好氛围,满足教职工的多元健康需求,经过前期调研并经学院工会委员会研究,决定恢复舞蹈小组的活动并部署开展成员招募、负责人遴选及活动机制的建设等工作。经过一段时间的筹备,9月19日中午,舞蹈小组恢复活动启动仪式暨第一次训练活动在学院卫三教举行。舞蹈小组邀请营养与食品卫生学系樊蕊老师担任组长,负责日常训练活动召集、排练指导、演出安排等工作。学院党委副书记、工会主席苏鸿老师到场祝贺并和老师们合影,表示学院工会将为舞蹈小组的活动开展提供支持,全力做好服务保障工作。

首次活动,老师们在轻柔舒缓的背景音乐中进行热身和形体训练,在充满律动感的音乐伴奏下跳起轻快的舞步,最后伴随着《九儿》的熟悉乐音,老师们进行拉伸训练。一个小时很短,却很快乐。相约,下周四中午十二点卫三教见!

北京大学公共卫生学院工会舞蹈小组

2024.09.19.