世界卫生组织中国办事处官员来院作学术报告

发布日期: 2007-05-07

2007425星期五下午,世界卫生组织中国办事处官员克里什南博士(Dr. Krishnan Rajam)来到公共卫生学院进行学术交流,为各位师生作了名为“Issues in Road Traffic Injury Prevention”(公路交通伤害的预防)的学术讲座。

克里什南博士是马来亚的学者,曾在马来群岛吉隆坡(Kuala Lumpur, Malaysia)的马来亚大学(University Malaya) 初级医疗保健系工作。现任聘于世界卫生组织中国办事处。他的重点研究方向是公路交通伤害问题。

讲座中,克里什南博士详细的介绍了他多年来从事公路交通伤害的预防的研究工作,包括他与中国多个地方的合作项目,如与北京合作进行的一项中小学生佩戴自行车安全帽的预防公路交通伤害的研究;还有克里什南博士在马来亚做的多项有关公路交通伤害的预防的研究,希望对在座的老师同学们能有一些启示作用。 世界卫生组织与中国政府在42329日首届全球道路安全周期间举行系列活动,克里什南博士希望中国政府能继续的更多的关注此类研究,多做提高公众的道路安全意识的工作,以减少中国的交通事故发生。

克里什南博士还着重阐述了交通伤害是完全可以像传染病一样被预防的,以及相关的预防策略和方法都有哪些。中国可以借鉴其他国家提高道路安全的经验,如一些简单有效的措施:佩戴头盔和安全带,控制超速和酒后驾车等等。

医学部各学院教师、学生20多人聆听了报告,并在会后还与克里什南博士进行了进一步的交流和讨论。

公共卫生学院

2007-4-27