公卫学院假期学生见闻座谈会

发布日期: 2008-02-25

220下午330,公卫学院在学院220会议室召开了各年级本科生代表参加的假期见闻座谈会,教育处李红副处长、杨晓征老师、保卫处的邢老师以及公卫学院党委副书记陈娟老师等参加了此次座谈会。由于今年寒假南方多个省市发生了罕见的雨雪冰冻天气,所以学院还特意安排了部分灾区学生谈谈对灾情发生后的所见所闻及切身感受。座谈会上首先由陈丽颖老师介绍了此次座谈会的目的和意义,接下来同学们各抒己见,纷纷发言,介绍各自的假期见闻,尤其是灾区同学还详细介绍了灾情发生后党和政府的应对措施和群众的生活情况。来自广西的一名07新生介绍,他们那里已经连续二十几天停电了,直到开学的前一天才通电。停电虽然给生活带来了极大的不便,但也给家人创造了相互沟通交流的环境条件。03年级的一名灾区学生表示,灾情发生后最主要的影响就是交通瘫痪、物价飞涨,基本生活费用成倍提高,这给灾区人民的生活带来的极大的不便。还有同学表示党和政府在灾情发生后的及时反应以及社会各界对灾区人民的帮助很令人感动,期间也涌现出很多感人的事迹,很多就发生在他们周围。在讨论中同学们谈到人的道德问题、国家各种应急机制的薄弱问题以及政府管理上的问题等等。除了谈论灾区的情况以外,其他同学也谈论了假期发生在自己身边的一些事情。最后陈娟老师做了总结发言,并对同学们提出了新学期的期望和要求。座谈会在友好热烈的氛围中结束。