公共卫生学院07级新生举行“书香之外”知识竞赛

发布日期: 2008-05-16

512下午130,由公共卫生学院07级班委和团支部联合举办的“书香之外”知识竞赛在卫三教成功举行。这次知识竞赛旨在丰富同学们的课余生活,拓宽当代大学生的知识面,同时在2008年北京奥运会倒计时88天之际,用我们自己独特的方式大声喊出为奥运加油的心声。

此次知识竞赛采用了一种新颖特别的分组方式,同学们以宿舍为单位报名参加,由一个男生宿舍和一个女生宿舍共8名成员组成一个参赛组。知识竞赛得到了全体同学的广泛关注和热情参与,在一段稍稍带来紧张气氛的音乐中拉开了帷幕。开场几道看似简单实则陷阱重重却又趣味横生的题目锻炼考察了大家的思维,大大活跃了现场的气氛。同学们注意力高度集中,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,找机会一显身手。必答题环节题目涉及文学,地理,历史,美术,体育,音乐,影视,自然等各个方面,让每个参赛同学都能选择自己最擅长的题目来回答。接下来的“你画我来猜”环节中每组派出一名男生和一名女生组成搭档,要求一人画出所看到的体育运动项目让另外一名同学来猜,同学们高度紧张下的“涂鸦”和搭档们神奇的默契引发了现场的阵阵笑声。另外的“我再猜”“分水岭”等环节也都展示了同学们的多才多艺,惊人的反应速度和敏锐严谨的逻辑思维。

知识竞赛在一段总结2007-2008年度的班级活动视频中圆满结束,同学们学到了很多,感动了很多。一年的朝夕相处,同学们在一起收获了点点滴滴的感动,细数下来,一份醇美飘香的回忆扑面而来。通过知识竞赛这种班级活动大大拉近了同学们之间的距离,促进了大家的互相了解,让同学们在繁重的课业之余,从班级中找到了家的归属感和依赖感。