公共卫生学院师生为四川地震死难者默哀

发布日期: 2008-05-20

518周日下午,收看到国务院关于悼念汶川地震中遇难同胞的公告,学院在第一时间通知了各系主任、教育办公室、各系秘书等相关人员。当晚,就有一些老师回信,表示一定参加默哀等活动。在内蒙现场调查的林晓明教授回信表示她虽然无法赶回学校,也会通知自己的学生参加;在美国的吴涛老师也写来邮件,表示要在当地参加悼念活动。

519上午,学院在公卫楼前悬挂起了横幅“众志成城 抗震救灾 中国必胜”。下午1420学院在校的老师和学生排列在学院门口,举行集体悼念活动,王燕书记宣读了对学院全体共产党员、共青团员的倡议书。1428大家集体默哀三分钟,寄托对5.12地震中殉难同胞的哀思。仪式结束以后,大家一起到卫1教,胡永华院长给大家做动员,号召大家认真学习有关知识武装自己,时刻准备,用实际行动支援灾区、报效祖国。随后,流行病与卫生统计学系的刘民教授举行了关于灾害发生后疾病防疫知识的讲座,这是学院组织的抗震救灾系列知识讲座的第一讲,包括“现场消毒”、“地震灾害救生”等系列讲座将在近期举行。

为灾区人民捐款献爱心活动仍在进行中;并有多名老师和同学通过信件、电话等方式向学院党委表示参加抗震救灾、防病防疫工作的决心。