回顾“公卫学术文化节”

发布日期: 2008-04-23

2008年是奥运决战之年,13亿中国人的心跳仿佛与奥运倒计时紧密地联系在一起,在这样一个全国迎奥运的大环境之下,北京大学公共卫生学院于200832743开展了以“共享奥运,你我同行”为主题的文化节系列活动,这次的文化节活动以“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”的理念为指导,以志愿奥运、服务奥运为重点展开的。系列活动包括主打活动“共享奥运,你我同行”之学院路自行车环游宣传;有关老北京历史文化传统的讲座;“人文奥运与中国强国之路”的讲座;“人文奥运与中国强国之路”的讲座;志愿精神与志愿服务“的讲座;我为奥运祝福,放飞梦想之奥运风筝征集大赛;奥运知识知多少之奥运知识有奖问答;健康奥运,健康生活之水果拼盘大挑战以及41愚人节的幽默体育新闻发布会。自行车环游的过程中在中间的每个公车站发放宣传资料,更加扩大了奥运知识的普及面;老北京历史文化传统讲座让大家了解北京的历史传统和文化底蕴;大家自己动手制作奥运风筝,放飞风筝,放飞自己的梦想;水果对对碰中同学们自己动手制作水果沙拉,亲身体验健康奥运的含义;幽默的体育新闻发布会则是将运动精神融入到娱乐中,让大家更好的体会运动的无穷乐趣,有关奥运的系列讲座更是让同学们享受了奥运的精神大餐。

这次文化节的活动丰富多彩,全面展现了北大人志愿奥运、宣传奥运的热情,同时也在大学生中掀起一阵积极备战奥运的“共享奥运、你我同行”的新风尚,大大丰富了校园的文化生活,充分展示了当代大学生积极向上的精神风貌。

北京大学公共卫生学院团委 学生会