卫生政策与管理学系举办学期第二次学术活动

发布日期: 2008-04-21
为加强研究生学术交流,形成良好的学术氛围,并促进研究生综合能力的提高,4月16日公共卫生学院卫生政策与管理学系举办了本学期第二次学术报告会暨卫生政策与管理学系第一届研究生学术论坛。全系教职工和研究生约40余人参加了报告会。报告会由系副主任张拓红教授主持,7名硕、博研究生作了学术报告,分别是:沈娟“中亚区域经济合作国合作框架研究”;赖丽娜“医务社会工作在构建和谐医院中的作用及其在我国的现状”、刘桂生“中国农村初级卫生保健回顾与评价”、李小飞“县级政府在基层孕产妇保健中的责任承担情况分析”、张颖“临床路径的应用研究”、陶立波“艾滋病自愿咨询检测中求询者的动机问题”,霍名赫“冠状动脉旁路移植术诊疗流程现况研究”。

此次论坛设有“学术优胜奖”、“演讲优胜奖”和“幻灯制作奖”三个单项奖,并聘请陈育德、郭岩、崔涛、刘颖、杨莉5位老师担任评委。与会老师对7位同学的报告进行了详细的点评,同时指出了研究或报告中存在的问题。最终,沈娟同学获得“学术优胜奖”,陶立波同学获得“演讲优胜奖”,霍名赫同学获得“幻灯制作奖”,其他四名同学获得参与奖。报告会在热烈的气氛中圆满结束。

公共卫生学院 李睿,周小平