比利时布鲁塞尔自由大学教授来公共卫生学院学术交流

发布日期: 2008-04-15
4月14日,比利时布鲁塞尔自由大学公共卫生学院生殖健康系索菲.亚历山大教授来北京大学公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系进行学术交流,目的是加强比利时和中国大学之间在妇幼卫生领域的合作。

妇儿系主任王燕教授首先介绍北大妇儿系在妇幼卫生领域的研究现况。亚历山大教授介绍比利时大学生殖健康系的研究重点主要是“妇女围产期保健”等。然后亚历山大教授和我系教师和研究生就比利时和中国大学之间合作意向进行详细地讨论。布鲁塞尔自由大学准备与中国五所大学共同申请欧盟的培训项目“加强东南亚生殖健康服务和研究的能力建设”,进行专业人员培训、研究生培养。对象为大学妇幼专业教师及基础妇幼保健院专业人员,目的是建立亚洲和欧洲教育方面的合作,促进生殖健康领域的服务和研究。这个项目具有较强的公共卫生学意义,有利于提高妇幼卫生服务质量,降低中国孕产妇死亡,实现千年发展目标。

(公共卫生学院妇女与儿童青少年卫生学系 王海俊)