“关爱草木,从身边做起”——公卫学院植树节宣传活动

发布日期: 2008-03-17

2008312,我们迎来了又一个植树节,但在这个不平凡的奥运年中,植树节蕴含着更为重要的意义:绿色奥运,绿色北京,植树造林,改善环境!北京大学公共卫生学院团委、学生会在植树节当天,在医学部校内开展了以“关爱草木,从身边做起”为宗旨的宣传活动,分别在学校主干道(逸夫教学楼、解剖楼、操场和学生食堂)两侧的树木上扎上了标有保护树木、爱护树木的标语,标语内容丰富多样,语言风格活泼向上,希望以这种简单的方式呼吁每一个北医学子爱护身边的一草一木,为绿色和谐履行自己应尽的义务。所有标语均是利用废旧被弃的横幅,经过裁减加工制成,以此达到废物利用、节约资源和活动宣传双赢的目的。同时,在植树节当天,我院学生会相关的工作人员在上午下课高峰期发放有关植树节知识的小贴士,主动向路人宣传相关的植树节内容,希望大家更加珍惜我们眼前的绿色。

衷心祝愿北京2008年绿色奥运能够圆满成功,植树造林、绿化北京!

北京大学公共卫生学院团委/学生会