当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

“北京大学医学部四院系乒羽联谊赛”成功举办

发布日期: 2014-05-15

2014511日上午10点,“北医四院系乒羽联谊赛”在北京大学邱德拔体育馆拉开帷幕。本次比赛是由公共卫生学院、临床肿瘤学院、药学院和口腔学院共同举办,并得到了各院领导的重视及学院各系、各部门的支持。比赛分为两部分---乒乓球赛和羽毛球赛,各分男单、女单、男双、女双、混双五个组别,赛制为三局两胜的淘汰赛,八进四,最后对决产生冠、亚、季军各一名。

现场气氛十分活跃,选手们奋力拼杀,无论男生女生都虎虎生威,比分相持不下。本次比赛我院共有19名同学参加,参赛选手密切合作,通过其共同的努力,我们院系取得了以下优异的成绩:羽毛球女单第二、男单第三、女双第一和第三、男双第三、混双第三;乒乓球男双第三、女双第三及混双第三;这展现出了我院学生拼搏进取的精神和较高的乒乓球和羽毛球运动水平。

生命在于运动,健康更在于运动。赛场上那矫健的身姿,那自信的面孔,都是运动展现的风采。通过本次联谊赛的开展,不仅有助于同学们强健体魄,更有效地促进了各兄弟院系之间的沟通和了解,同时也充分展示出了同学们勇于拼搏的精神。“友谊第一,比赛第二”这是我们不变的口号,深深的情谊在比赛中凝结生长,团队精神在悄悄彰显力量,短暂的比赛结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上。

公共卫生学院研究生会