当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

公共卫生学院2014年“良师益友”评选活动圆满结束

发布日期: 2014-05-15

201435日至429日,公共卫生学院组织开展了本年度“良师益友”的评选活动。经过两轮的推选投票,最终,孟庆跃教授、王培玉教授和贾光教授被评选为同学们心目中的“良师益友”典范。本次评选活动分两轮开展。201435日至327日,各系研究生班在班级内部开展了第一轮投票评选工作。各系以多种形式对各位导师进行了广泛宣传,如海报展示、征文、网络宣传等,最终各系评定推选出一名导师,共有7名老师成为了学院“良师益友”评选活动导师候选人。

第二轮评选活动于2014328日至429日展开。学院对第一轮推选出的候选人进行了集中宣传,如在公卫楼一层展出海报,并通过学院微博、人人网主页、QQ群等媒介活动宣传,同时,各系通过网络平台对候选导师进行了同步宣传。为保证投票的公平、公正进行,学院每个系推选7名学生代表按照选举规则参加现场投票。429日上午9:0011:00,“良师益友”第二轮投票评选活动在新公卫楼一层大厅如期成功举行,40名学生代表参加了现场投票,经票数统计,孟庆跃教授、王培玉教授和贾光教授得票数位列前三,荣获公共卫生学院2014年度“良师益友”称号。

孟庆跃教授,博士生导师。现任北京大学公共卫生学院院长,中国卫生发展研究中心执行主任。还兼任卫生部卫生经济与政策研究实验室主任,世界卫生组织社会经济行为研究委员会委员等。研究方向:卫生经济学、卫生体系与政策。以情育人,热爱学生;以言导行,诲人不倦;以才育人,亲切关心;以身示范,尊重信任。以虚怀若谷的胸怀,诲人不倦的精神,严于律己、宽以待人的人格,去影响学生的言行举止,让每一个学生适应时代发展。

王培玉教授,博士生导师,北京大学公共卫生学院副院长。主要社会兼职有中国健康促进与教育协会常务理事,中国环境诱变剂学会常务理事。专业领域:营养与食品卫生学。培养学生健全的人格,良好的心态,在此基础上教授专业知识与技能,开拓思维与眼界。努力发现每个学生的优点与特长,鼓励并发扬光大,挖掘学生的潜力,调动主动学习和科研的积极性。王老师在学生心目中实乃“谦谦君子,温润如玉”。学生们更是题诗赞之,“瓶供篱栽日日忙,不为折作镜中妆;静待桃李芳菲时,雅士挥毫裱画框,悬在自乡堂,更比樱花香。”

贾光教授,博士生导师,北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系副主任。兼任中华预防医学会劳动卫生与职业病专业委员会常委,自由基预防医学专业委员会常委兼秘书等。 她严谨治学、潜心育人、脚踏实地、为人师表,注重全面育人,培养学生的科研兴趣和社会责任感。

在这次“良师益友”评选活动中,同学们踊跃参与,为自己的导师积极宣传、投票。这再一次证明了导师们在学生心目中的广泛影响力和受欢迎程度。学贵得师,亦贵得友。我们何其幸运,在青春路上遇见可亲可敬的导师,他们以师者之心、良友之态,引领我们在学术路上砥砺奋进、孜孜不倦。学高为师,德高为范。我们何其幸福,在求学路上遇见循循善诱的导师,他们以包容之心、崇高之德,引领我们在人生路上直面困难、勇于承担。师恩难忘,唯有铭记教诲,向着高远拚搏、进取,以优异的成绩回报我们的良师益友!

公共卫生学院研究生会