当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 办事流程 > 正文

北京大学层面业务办理流程

发布日期: 2023-10-17

注:一般事项,北京大学公共卫生学院公章即具备完全法律和认证效力,特殊事项或者项目特殊要求,必须盖学校公章或者需要学校法人证书的,按此流程办理。

一、需盖北京大学公章、法人证书及复印件-行政审批业务

线上流程:如您(全体在职教职工)有行政审批业务(如专家推荐表、事业单位法人证书等)需要盖北大公章,可以走北大oa线上流程。具体登录方式:北京大学主页-右上角门户”-用户名密码登陆-办事大厅-综合业务用印(详见附件《综合业务用印使用流程》)。

待线上流程完成后(如关注公众号“北京大学信息门户”,流程完成时会收到北大信息门户微信通知),登录“北大门户-办事大厅-我的-我的申请”,点开对应的项目,下载打印1份用印审批单,并持用印材料,工作日上午9:00-12:00到红四楼1114室复核、用印/领取法人证书复印件。

具体涉及的、需北大用印/法人证书的业务类型包括:

1. 已完成医学部oa审批的《外单位资助商请函》(如何完成医学部oa审批见本栏目《医学部层面业务办理流程》);

2. 官方公众号等新媒体平台年审认证/资料迁移;

3. 合作方要求必须盖北京大学公章的专家推荐表;

4. 合作方要求必须盖北京大学公章的合作邀请函;

5. 期刊变更申请表;

6. 其他事项。

线下流程:紧急事宜,或者不方便走线上的事宜,可以走线下流程:下载下方《北京大学用印审批表》,根据事项(教学、科研、行政、党务)性质类别,分别找相应(副)院长或(副)书记审核签字(微信同意)后到党委院长办公室(公卫楼211-212办公室)登记及盖章。然后到医学部两办(行政楼619)审批。最后到红四楼1114室复核、用印/领取法人证书复印件。

二、需盖北京大学公章-科研业务

线上流程:如您(全体在职教职工)有行政审批业务(如专家推荐表、事业单位法人证书等)需要盖北大公章,可以走北大oa线上流程。具体登录方式:北京大学主页-右上角“门户”-用户名密码登陆-办事大厅-科研用印详见附件《北京大学用章系统指南》,注意进入办事大厅后点击“科研用印”)。

待线上流程完成后(如关注公众号“北京大学信息门户”,流程完成时会收到北大信息门户微信通知),登录“北大门户-办事大厅-我的-我的申请”,点开对应的项目,下载打印1份用印审批单,并持用印材料,工作日上午9:00-12:00到红四楼1层114室复核、用印/领取法人证书复印件。

所有科研业务类材料,需要北大公章的,都走此程序。

线下流程:与综合业务程序相同。

三、其他需报北京大学领导审批事项

如老师们有相关事项需要报北京大学领导审批,请根据事项(教学、科研、行政、党务)性质类别,分别找相应(副)院长或(副)书记审核签字(微信同意)后(需报党政联席会等委员会的事项,则需过会后再行办理)联系公卫楼211党委院长办公室刘杰,提供拟文及相关资料,由其走学校oa发文程序,报送北京大学审批。