尊师重教永世不忘

发布日期: 2010-09-14

九月的京城以显秋高气爽,就在第二十六个教师节即将来临之际,九月九日上午九点公共卫生学院六十多位离退休教工,在学院党委的组织下前往北京孔庙和国子监参观。

孔庙是祭祀著名的思想家、教育家,世界文化名人孔子的庙宇,在700多年的漫长历史中,这里成为元、明、清三代统治者尊孔崇儒,宣扬教化,主兴文脉的圣地,也成为众多志在功名的读书人顶礼膜拜的殿堂。凝固了一段数百年的漫漫科举之路。

徜徉在古柏参天、石碑林立、崇基高堂的孔庙里,我们公卫的老教授们显得兴致格外,细心的听讲,不时的发问。虽然她们已两鬓斑白,可当年那种孜孜不倦,勤学苦专的精神还是彰显出来。

中午我们特意挑选孔府对面的“叙香斋”,集体慰问这些为党的教育事业,为公共卫生学院发展辛勤耕耘五十余载的老教授、老同志们。更具有特殊意义的事,锦上添花的事,史无前例的事,学院借此机会为八名满八十岁的老教师们,在教师节前夕过了一个难忘的生日。为搞好这次活动,徐善东副书记和大家精心策划、安排,王燕书记亲自到场为他们祝贺、献花。每位寿星,每位到场的老同志无不为之动情,衷心的感谢学院党委对他们的关心和尊重。王燕书记最后郑重承诺公共卫生学院永远是大家的“家”

公卫离退休支部 2010.9.9