包饺子,庆“丰收”——记社医卫管班冬至包饺子活动

发布日期: 2011-12-27

好吃不过饺子,温暖不过集体。1222日晚,在德园餐厅,社医卫管班的班委为全体同学精心准备了一场别开生面、温馨愉悦的包饺子活动。同学们在共同参与中体味着社医卫管班浓浓的温暖亲情。

晚上6点半,同学们已经在德园聚齐,迫不及待地来到包饺子的位置,开始大显身手。和面、擀皮儿、包饺子,分工合作,技术娴熟。因为大家来自五湖四海, 所以包的饺子也是形状各异,各有特色。有精致小巧的柳叶饺子,有个大饱满的东北饺子,还有中规中矩、不大不小的“普通”饺子。大家围坐在一起,在包饺子的同时,师兄师姐们和研一新生交谈着学习、实习、找工作或者申请出国的心得经验,大家还不时因谈到一些生活中好玩的事情而开怀一笑。在这种其乐融融的氛围里,拉近了班级里每一名同学的距离。

经过大家辛勤的劳动,一盘盘热气腾腾的饺子在同学们期待的目光中端上了桌。虽然饺子以各种姿态躺在盘子里,普通饺子完完整整,文艺饺子千奇百态,那些精巧的小饺子形同柳叶,薄而瘦削,弱不禁风地躺在盘子里,而第三种饺子则干脆不知道把饺子皮儿抛弃在什么地方,只有一团馅儿露在外面。大家对自己的劳动成果一通调侃,纷纷在盘子里寻找自己包的饺子。更有别出心裁的同学,把芥末包进了饺子,别的同学吃到了这些“幸运”的饺子,眼泪都快出来了,又是激起一阵开心的调侃。

我们的班主任杨健老师还精心策划了一场惊喜。不仅为我们带来了丰盛的晚餐——红肠、烤鸡、一个精美的大蛋糕,而且还请来了学院研究生办公室的朱燕萍老师,给全体社医卫管班的同学宣布了一个振奋人心的消息。朱老师宣布,社医卫管班被评为北京市优秀班级体,聂广孟同学被评为北京市优秀学生干部。朱老师说一个班级能获得两项荣誉,老师感到骄傲和自豪,也肯定了社医卫管班过去一年全体同学的努力和成绩。杨老师和朱老师热情洋溢、充满真情的寄语,让每一名社医卫管班的同学都感受到这个班级的荣誉和温暖。

当蛋糕上的烛台点燃的时候,当大家举杯欢呼庆祝的时候,那一刻,我们每个人的心被紧紧地凝聚在一起,社医卫管班成为我们共同的名字。我们会继续用青春追逐梦想,为这个大家庭的荣誉与光辉增添色彩,我们会继续齐心协力,为这个温暖的集体献出自己的一份力量。

(公共卫生学院社医卫管班)