当前位置: 学院首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

公卫学院组织“学习社会主义核心价值体系,进一步加强师德师风建设”理论研讨会

发布日期: 2010-06-30

为庆祝建党89周年,并紧密结合学院党委工作的实际,公卫学院党委于2010629组织召开了“学习社会主义核心价值体系,进一步加强师德师风建设”为主题的理论研讨会。医学部党委副书记李文胜、组织部部长戴谷音、统战部部长王军为、宣传部副部长丁磊老师应邀参加了本次研讨会。

本次研讨会分三部分进行:

第一部分,社会主义核心价值体系理论知识讲座。,我们邀请到北京大学哲学系教授、博士生导师、马克思恩格斯主义学会副会长王东老师,他从哲学的角度并结合实际,对社会主义核心价值体系的支柱、核心、背景、重大意义等进行了深入浅出的阐述和讲解,其深厚的理论功底、渊博的知识体系、精彩的演讲都深深吸引了大家,参加讲座的百余名党员纷纷表示受益匪浅。

第二部分,优秀表彰和创先争优活动动员。学院党委对今年被评为北京大学、医学部、以及公共卫生学院优秀的党员和先进支部进行表彰,在场的各位领导为他们颁发了荣誉证书。随后,王燕书记传达了北京大学和医学部党委关于开展创先争优活动的文件精神,并进行了动员,号召各支部和党员积极行动起来,自主、创新、结合实际的开展各种有益活动,争创先进和优秀。

第三部分,“以社会主义核心价值体系为核心,进一步加强师德师风建设”座谈会。学院党委委员、支部书记、离退休教师代表等20余人参加了座谈会。常务副院长胡永华教授、儿童青少年卫生研究所的马迎华教授、流行病与卫生统计学系的刘民教授做主题发言,他们分别结合自身实际谈了对加强师德师风建设的建议和看法,谈到了如何做一名好老师、如何践行教书育人的核心使命等。其它老师也踊跃发言,从不同角度畅谈了自己的经验和体会。大家认为,师德师风建设是为人师者应该探讨的永恒主题,它应该成为我们日常生活、工作中经常思考和探讨的内容,成为指导我们从事高校教育工作的基本准则。

最后,王燕书记对此次理论研讨会进行了简短总结,希望大家牢记自身使命,不断加强学习,真正做一位德才兼备的好老师。整个理论研讨会在意犹未尽中结束了,但践行社会主义核心价值体系,加强师德师风建设的命题仍在继续……

公共卫生学院党委

2010-6-29