当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

惜别同窗,启程军旅梦——公共卫生学院预防2010级1班欢送朱赫同学参军

发布日期: 2012-12-26

相逢是首歌,离别难免伤感。作为长学制培养的学生,公共卫生学院20101班的同学们原以为将共度七年求学时光,然而最近,女班长朱赫同学因怀揣军旅梦,即将离开班集体,前去参军。为了留给她一个美好的回忆,再一次感受班集体的温暖,20121219日,公共卫生学院预防20101班全体同学为朱赫同学举办的入伍欢送会在逸夫楼509教室举行。

得知朱赫同学要参军入伍的消息后,班委们便秘密策划为她举办一场特别的“毕业典礼”,虽不能继续一同求学,一同毕业,但共同成长的心愿可以以“毕业典礼”的形式体现。

上午九点开始,同学们到达逸夫楼509教室进行“毕业典礼”的准备工作,设计黑板、熟悉流程、排练节目,10点,毫不知情的主角朱赫同学来到教室,一眼看到 PPT投影布上 “毕业典礼”四个大字,恍然大悟,欢送活动正式开始。

公共卫生学院学生会主席李振江同学首先代表同学们表达对朱赫同学的不舍与期望。随后,播放了一段展现朱赫同学大学生活的视频,欢送会现场弥漫着淡淡的感伤。由男生反串出演的话剧《呵呵的一天》,表现朱赫大学生活中令人捧腹的几个瞬间,迅速活跃了现场气氛,戴明明、何永欢两位同学带来了诗朗诵《沙扬娜拉——送呵呵女郎》(吴天伟同学填词),甜美动人的女声,配着 “新疆”风味的朗诵,起到了诙谐搞笑的效果。男班长张一鸣同学授予朱赫由大家亲手制作的学士服、学士帽、学位证书以及“最美女班长”证书。其他同学依次将毕业纪念册活页赠与朱赫。欢送会现场,许多同学流下了感动的泪水。全班女生以改编版的《军中绿花》,表达对朱赫同学的不舍。 “毕业生”致辞环节,朱赫已眼含热泪,她的发言依然幽默,带着感伤,在场同学十分动容。“典礼”的最后,全体同学“毕业合影”留念。,欢送会一直沉浸在欢乐、温馨又令人感动的氛围中,许多同学忍不住流下感动的泪水所有班级成员得以团聚,为自己的姐妹送别,其乐融融。

“毕业典礼”只是另一段旅程的一个开始,朱赫同学虽然要暂别这个大家庭去参军,但她永远都是预防20101班的一份子,所有的同学都为会为她加油鼓劲,做她坚强的后盾,与她一同为美好的未来奋斗。正如歌中所唱的那样,“不要离别时两眼泪花,预一是咱温暖的家”。

公共卫生学院2010级预防1