ENGLISH
当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

北京大学公共卫生学院常春课题组博士后招聘启事

发布日期: 2024-01-24

招聘岗位

博士后1-2

招聘单位

北京大学医学部公共卫生学院

招聘范围

面向社会公开招聘

岗位职责

   1.在合作导师的指导下,完成国自然项目等在研课题,并发表高水平论文、参与政策咨询报告撰写;

   2.协助合作导师申请相关国家级项目,作为独立课题负责人,积极申请博士后基金、国自然青年项目等课题。

   3.协助导师承担教学和研究生培养相关工作。

应聘条件

1.品学兼优,身体健康,获得博士学位不超过三年(含应届毕业的博士),年龄不超过35周岁;

2.有良好的科研项目工作经历,至少有3篇第一作者的论文在国际国内相关学术期刊发表或被正式接受;

3.热爱科研工作,乐观积极,有团队合作意识、创新意识,有较好的科研交流能力;

4.学科不限,优先考虑:健康行为与健康促进、老年健康促进与健康管理、卫生管理与政策、大数据分析。

5.符合北京大学医学部博士后招收条件。更多信息可见北医博士后网站:

https://postdocs.bjmu.edu.cn/index.htm

岗位待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇和工会会员福利。

1.薪酬福利:

“博新”和“国际交流引进计划”博士后税前年收入约41万元(含单位公积金);博雅博士后税前年收入约30万元(含单位公积金);普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金)。

在站满一年工作表现突出、成果显著的博士后可享受博士后年终绩效。在站第3年的基本年薪提高2万元。

合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2.住房:博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。“国际交流引进计划”、“博新”、“博雅”博士后享有优先分配权。

3.各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

4.户口:非京籍博士后可将户口迁至北京大学医学部集体户。博士后出站满足落户条件的,其配偶、子女户口可以随迁。

5.子女入园、入学:符合属地子女入园、入学政策的博士后,凭全国博管办介绍信可以办理子女入幼儿园、上小学和初中。

合作导师介绍

常春教授,北京大学公共卫生学院公共卫生学院社会医学与健康教育系主任、教授、博士生导师。研究方向为健康行为与健康促进,近年侧重于基于大数据和人工智能的行为干预与健康促进研究。任健康中国推进委员会专家指导委员会委员、中华预防医学学会健康促进与教育分会主任委员、中国健康促进与教育协会行为健康分会主任委员等。主持国自然、国家卫生健康委、教育部、国家标准委、WHOUNICEF等国家级、省部级、国际合作项目40余项,发表中英文论文300余篇,主编、主译、参编教材及专著30余部。

应聘程序

1. 应聘者请将应聘材料发送联系邮箱,邮件标题请注明"北京大学公共卫生学院常春课题组博士后应聘+姓名"

2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1. 含个人近期免冠照片的中英文简历。

2. 两封专家推荐信及推荐专家的联系方式(含博士导师)。

3. 拟开展的研究计划及相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

联系方式

联系人邮箱:皮老师 pixin@bjmu.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学公共卫生学院

邮编:100191

发布日期

2024131

截止日期

20241231