公共卫生学院深入开展学习实践科学发展观活动

发布日期: 2009-03-26

根据北京大学、医学部的部署和要求,公共卫生学院广泛组织、积极动员、深入开展学习实践科学发展观活动,在取得实效基础上扎实推进学习实践活动。

在分别听取学校党委闵维方书记、医学部党委敖英方书记的讲话、周济部长《深入贯彻落实科学发展观,加快推进创建世界一流大学步伐》的专题报告后,学院召开了党委会和院长办公会,传达布置相关工作,成立了由院长、书记为组长的领导小组及相关人员组成的领导小组办公室。根据上级党委的指导精神和实施方案,紧密结合学院实际,制定了《公共卫生学院学习实践科学发展观活动实施方案》。

325下午,学院组织召开“学习实践科学发展观活动部署大会”及“学习实践科学发展观报告会——吴明教授谈两会”。学院党委委员、各支部书记、离退休党员代表、党员骨干教师、学生党员骨干等100多人参加大会。大会由副院长、党委副书记徐善东主持。院党委书记王燕教授做大会报告,部署工作,她传达了北京大学及医学部的有关文件精神,强调要紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求和“服务国家战略、坚持科学发展,加快创建世界一流大学的步伐”的主题,开展学习实践活动,各支部和党员要高度重视,联系实际,注重实效,切实解决存在的突出问题,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,加强学院的建设和发展,加快推进创建世界一流大学的步伐。王燕书记还对学习实践活动的具体实施方案、领导干部联系系室的分工、教工支部和学生支部开展主题党日活动等工作进行了详细布置和要求。

做为学习实践科学发展观活动的重要内容,全国政协委员、学院副院长吴明教授向大家传达两会精神,她介绍了政协会议的基本情况,重点谈了关于医疗卫生工作的讨论、提案等情况。结合科学发展观的学习,她结合节约办两会、代表的畅所欲言、新闻记者的报导等谈了自己参加两会的体会和感受,尤其是对多党合作制度的认识,对选举民主、协商民主、自治民主、监督民主等的认识,为大家奉献了一场非常精彩的报告会。

会议在热烈的掌声中圆满结束。下一步工作中,学院领导小组将按要求扎实有效的逐步推进学习实践活动,为创建世界一流大学做出贡献。

公共卫生学院党委