北京大学公共卫生学院国际高端人才公共卫生硕士项目(EMPH)2023年毕业典礼顺利举行

发布日期: 2023-07-06

2023年7月4日,北京大学公共卫生学院隆重举行了国际高端人才公共卫生硕士项目(EMPH)的毕业典礼,为14名优秀的2020和2021级毕业生颁发学位证书。本次典礼汇聚了来自北京大学研究生院医学部分院、北京大学医学部国际合作处以及公共卫生学院的领导和教师们,呈现了一场庄重而精彩的盛宴。会议由北大公共卫生学院副院长许雅君教授主持。

典礼在一段别具意义的视频回顾中拉开帷幕,展示了北京大学熟悉的校园风景和地标建筑,回顾了公共卫生学院近期的卓越成就和发展动态,共同追忆了毕业生们两年的求学生涯。视频结尾处,毕业生们纷纷发表感言,总结了作为EMPH学员的学习历程,并展望了未来的发展,对曾经帮助过他们的教师、同学和家人表达深深的感激之情。

随后,北京大学研究生院医学部分院常务副院长徐明教授发表了热情洋溢的致辞。他指出,我们应有怀有全球卫生愿景,毕业只是新的起点,鼓励毕业生们将肩负的责任牢记心间。作为北大毕业生、全球公民和未来全球健康领袖,为构建人类健康共同体不懈奋斗。

紧接着,北京大学医学部国际合作处副处长左孝光先生上台致辞。他说道,即便近几年全球公共卫生危机日益严峻,我们都成功地度过了这些困难时刻并相聚在此。也冀望所有EMPH毕业生利用专业知识助力疾病控制和预防事业,为国内外公共卫生体系的建设贡献力量。

公共卫生学院院长詹思延教授在致辞中强调了团结的重要性。她指出,面对逆境,全球团结是克服障碍的关键,因为健康问题具有全球性的特征,全球健康离不开各地区的共同努力。她寄语毕业生们无论身处何方,都要始终努力成为更好的人,关心家人,关注周围的世界,并回馈社会。她认为学习的道路并非从大学开始,也不会随着毕业而结束,鼓励毕业生们保持好奇心,持续追寻问题的答案,这将与个人品质、价值观以及对专业知识更深入理解的追求一同塑造未来。

作为毕业生导师代表,崔富强研究员表示,获得学位只是学习的起点,而非终点。新冠疫情的大流行凸显了对专业人才的需求,全球需要良好的全球化治理和卓越的公共卫生专业人员。他对毕业生们充满信心,相信他们将牢记自己的职业荣誉和使命,为全球公共卫生事业贡献智慧和能力。

来自南非的SANELE LISTEN MANDLENKOSI作为毕业生代表致辞,发表了激动人心的演讲。他分享了自己在北京大学公共卫生学院的成长历程,感谢北京大学为他和所有同学提供了实现个人目标、成为高效、有产出的公民的宝贵机会。他认为今天的毕业典礼不仅意味着一段旅程的结束,更代表了一个目标的实现。

随后,公共卫生学院院长詹思延教授亲自为每位毕业生拨穗并颁发了学位证书,这标志着他们在EMPH项目的学业圆满完成。

undefined

最后,许雅君教授向毕业生们表示祝贺,并指出获得EMPH学位不仅代表了阶段性学业的结束,更标志着他们人生和事业的新篇章的开启。她衷心希望毕业生们在未来的工作中一帆风顺,并期待有朝一日能够再次回到北京大学,无论以何种身份,都将受到热烈的欢迎与关怀。

祝贺所有毕业生们:

Sanele Listen Mandlenkosi

Beatrice M.Kadzakumanja

Mzulungile Nodikida

Mchawa Chifundo

Kalumbi, Bester John

Hawa Catherine Margai

Adelard Kakunze

Suzan Joseph Kessy

Okaka Daniel

Mariana Nyawenda

Raphael Kelechi Ajah