公卫学院在游泳比赛中取得好成绩

发布日期: 2007-09-12

910,在“教师节”来临之际,为了提高教职工的身体素质,响应“全民健身”的号召,促进大家保持良好的健康状态,医学部工会举办“第二届游泳比赛”。

公卫学院在工会蔡晨荣和李曼老师的积极努力下,组织了三个游泳队,分别参加了甲组与乙组的接力比赛。尽管公卫学院的人少,在医学部处于劣势,但是全院的教职工依然积极参与,努力为集体争光。

比赛结果,公共卫生学院两队分别获得了乙组二等奖和乙组三等奖,在比赛中,很多高年资的老师勇于参与,陈娟、王红漫、周小平、尚兰琴等老师奋勇拼搏,并且取得了较好的成绩。此外,年轻教师也为公卫学院的荣誉尽己所能,努力拼搏。

去年,在医学部游泳比赛中公共卫生学院获得第六名。通过比赛大家看到了自己身体素质差距,向工会建议组织游泳活动,推动教职锻炼活动开展。工会副主席蔡晨荣接受大家的建议向党委打报告成立“教职工兴趣小组”。在党委和院领导的支持下,本着提高教职工身体素质,保证健康身体,更好工作的原则下,组织了6个兴趣小组。其中游泳组参加人员最多,各系成立了分小组,有活动计划和活动规则,坚持的很好。通过一年来的锻炼和培训,大家的身体素质、游泳技巧等综合能力不断提高,在这次游泳比赛中取得好成绩。

比赛检验了锻炼身体的成果,大家纷纷表示要继续坚持游泳运动,把身体练得棒棒的,以最佳状态投入到工作中。

公共卫生学院毒理学系 魏雪涛