公卫学院工会召开兴趣小组(文体类)组长工作会议

发布日期: 2024-07-05

文体活动作为丰富教职工生活、凝聚教职工力量、提升教职工素质的有效载体,充分组织好文体类兴趣小组各项活动的开展,对于更好地发挥文体小组作用以及发挥工会组织的桥梁纽带作用具有十分重要的意义。经过多年的摸索和实践,公卫学院工会目前共有五个文体类兴趣小组,涵盖羽毛球、乒乓球、游泳、网球、台球等运动项目,参与兴趣小组的教职工合计起来有上百人

为进一步加强对各兴趣小组的管理,促进各项活动的开展,为教职工参与兴趣活动提供更加便捷有效的服务,不断提高教职工在文体活动方面的获得感,2024年6月12日下午,公卫学院工会文体类兴趣小组组长工作会议在学院220会议室召开,各兴趣小组组长参加会议,学院工会负责同志苏鸿、闫蕾以及金晓滨、杨健工会委员参会。

学院党委副书记、工会主席苏鸿介绍近期学院工会文体类兴趣小组近期工作的有关情况,对各兴趣组长无偿参与组织协调各兴趣小组活动所付出的辛勤努力表示衷心的感谢指出召开会议的目的是进一步了解各兴趣小组工作开展情况、遇到的问题,研究提出改进兴趣小组活动质量的工作措施。

游泳小组组长许珺辉老师首先发言,结合游泳小组目前在组参与活动人员情况,重点介绍正在举办的游泳比赛的安排,希望从学院层面加强宣传动员,尤其是男性教职工会员更多的加入到活动中来羽毛球小组组长罗树生老师代表羽毛球小组介绍情况,指出小组成员参与活动度高,小组正积极筹划培训和比赛活动,为教职工提高羽毛球水平提供更多机会;乒乓球小组金晓滨、赵茜老师介绍了乒乓球小组活动情况,指出随着新老教职工的变化,目前教职工参与乒乓球活动的积极性有所降低,认为需要进一步统筹时间安排、预约方式,及时通过组织比赛等方式来进一步提高教师参与活动的积极性;网球小组组长马德福介绍了教师参与网球活动的有关情况,考虑到网球成立时间较短,活动场地价格较高,建议进一步加强宣传和组织,更多动员老师们参与体育锻炼,提高场地的利用率;台球小组组长李磊老师代表最新成立的兴趣小组发言,指出目前经常参与活动人数总体维持8人左右,参与活动人员水平差别不大,能打到一起,表示经过这一段时间的活动,老师们相互之间的了解进一步加深,下一步将采取比赛的方式,动员更多老师参与到活动中来。此外,各兴趣小组组长还就寒暑假如何更好服务教职工开展体育活动提出了意见和建议。

学院工会常务副主席闫蕾老师对工会小组组长提出的意见和建议作了回应,就普遍关心的问题与大家一起进行了讨论和交流,要求各兴趣小组在巩固现有人员和做法的基础上,进一步发掘和培养人才,培养后备力量和积极分子,以带动更多的人经常参与体育活动。同时,院工会将会加强对各兴趣小组的联系和指导,已安排工会委员一一进行工作对接。对于大家提出的进一步扩大宣传的建议,经研究决定在学期初、月初等重要时间节点在全体教师中发布相关消息,同时各兴趣小组在各自小群内及时做好信息发布和活动组织的工作

会议还对经费使用、人员登记交接等提出具体工作要求。

公共卫生学院工会

2024.7.