公卫学院工会组织教工春游活动

发布日期: 2011-04-26

一场春雨之后天空愈发湛蓝,沐浴着春日的暖阳,422日公卫学院教工一行近70人踏上了春游的旅程。人间四月天,正是赏花时,大家在欢乐的氛围中前往世界花卉大观园参观游览。

世界花卉大观园被誉为北京市四环以内最大的植物园,2005年被评为精品公园2008年被评为国家“AAAA”级旅游景区。“揽天下奇花异草,聚世界经典园林” 是其建园宗旨。世界花卉大观园景观由七大温室和十五个花园广场组成。各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇、四季如春。还有种苗培育基地可以供人们隔窗观看种苗培育技术。除此之外,它的室外景观还包括了各具特色的花园、广场及异国风情建筑,让世界花卉文化和精美的园林艺术交相辉映,巧妙和谐地融合在一起。

面对一盆盆、一束束、一片片粉嫩、翠绿的花、草,老师们在公园里如同孩子般嬉笑;有的老师着意留心记下许多花卉知识;有的不时驻足、甚至伏身于地面与小草、鲜花来个亲密接触,闻闻花香、拍下美好的画面留作纪念;还有许多老师临走时不忘挑选几盆自己喜爱的植物带回单位,让花草特有的自然的温馨常伴身旁。

一路上大家谈笑风生,交流生活、交流工作,更多的是暂时放下手中的忙碌,享受着难得的惬意时光。

公共卫生学院工会

2011.4.23.