2012年营养与食品卫生学系春游活动

发布日期: 2012-04-28

阳春三月,冬去春来,春风飒爽,阳光妩媚,樱枝争艳,桃花竟开。营养与食品卫生学系在班委领导下组织了一年一度的班级春游活动,蛰伏了一冬的同学们,也早已为踏入春天做着细细的计划。

三月樱花烂漫开,无边花海为谁载?入园后各位同学就拿着相机去探究各个角落的奥秘。沿着西湖漫步,但见美食街色味可餐,人流往返不已。湖边平台凉风习习,春柳拂面,湖面游船点缀,趣味丛生。沿湖向前,路两边渐渐丰富起来,各种民间小艺品,琳琅满目,还有风情衣饰,图书拼图,园艺盆栽,各自一席,店家吆喝叫卖,自成风景。广场上游客如织,说学逗唱,一片生机。寻至桃园,只见枝枝桃花簇拥怒放,每片花瓣都暗存无限春光,目光所及一片惊艳。这一株洁白如雪瓣瓣点缀,那一株殷红如血洋洋写意。繁花映衬,竟忘了时间的流逝,怒放的春意,竟凝滞了呼吸的节律。真一个“染尽胭脂画不成”放肆的美,犹如花仙子的回眸一瞥,吸引着众多游客思留期间,驻足不前。

时间渐逝,太阳已挂杆头,带着依依不舍,别过“樱棠春晓”、“樱洲秋水”,众人齐聚西门,忍心拂袖,不忍离去。

这是一次愉快的春游。我们赏景,漫花开遍春意浓;我们游戏,欢声笑语乐满园。我们用心感受着春天,我们在游玩中交流认知。通过此次活动,班级同学的业余生活得到极大丰富,走进了自然,陶冶了情操,舒缓了疲顿,更重要的是,进一步加深不同导师学生间的了解和沟通,也给新生们提供了向师兄师姐交流学习的机会,这不仅增进个人友谊,更进一步促进班级团结。

也许,下一次,在那樱花肆意绽放的季节,我们还会再来看你。

营养与食品卫生学系班委

2012415