“乐在三八,悦赏经典”——公卫学院举办庆祝“三八国际劳动妇女节”活动

发布日期: 2012-03-16

伴随着春天的脚步,我们迎来了一年一度的“三八国际妇女节”。 311日晚 ,公共卫生学院工会组织了“乐在三八,悦赏经典”——公卫学院庆祝“三八国际劳动妇女节”活动。学院工会组织教职工前往国家大剧院音乐厅,观看 “和谐大歌——中国经典民族音乐作品武警男声交响合唱音乐会”。

中国武警男声合唱团是目前国内唯一的一支专业男声合唱团,他们的演唱有着鲜明的部队特色,气势磅礴、坚毅有力,却又不失细腻,极具情感张力。乐团编制整齐,演奏细腻,经验丰富,作风严谨,曲目广泛,深得专家、观众好评。自成立以来,该团曾多次深入基层部队慰问演出,深受一线官兵的喜爱,并先后在人民大会堂、北京保利剧院北京音乐厅、民族宫大剧院等地成功演出,还作为全军第一支部队文艺表演团体,受邀进入国家大剧院音乐厅参加开幕季的音乐会演出。合唱团曾荣获“第七届中国音乐金钟奖”合唱比赛金奖第一名、第十三届“CCTV青年歌手电视大奖赛”首届合唱比赛银奖、第十四届“CCTV青年歌手电视大奖赛”合唱比赛金奖。该团不仅受到全国亿万电视观众的热情赞誉,更得到新闻媒体的高度关注,被誉为中国合唱第一品牌

一首《长江之歌》迅速将观众带入音乐的殿堂,之后的《听妈妈讲过去的事情》更是让观众如痴如醉、感动不已。随着《春江花月夜》的演奏,一首首各具民族特色的歌曲,让大家逐渐体会到全国民族大团结,一起共建和谐社会的美好景象。不知不觉间,所有的节目表演结束了,但观众意犹未尽,在大家的热情要求下,合唱团又增演了激情澎湃的《打靶归来》、优美的《菊花台》和经典压轴大作《天路》,最后全场观众和演员们一起高歌《歌唱祖国》,在雷鸣般地掌声中欢快地结束了本次演出。

公共卫生学院工会组织的此次“乐在三八,悦赏经典”活动,不仅限于女职工,男老师们也和女同胞们一起享受到了节日的欢乐。活动不仅让老师们度过了一个有意义的节日,更 丰富了 老师们的精神文化生活,受到老师们的广泛好评。

公共卫生学院工会

2011.3.12