健康就在脚下—公共卫生学院秋游活动颐和园大步走

发布日期: 2011-11-03

112日下午1点公共卫生学院党委、工会组织教职工到颐和园进行“健康就在脚下----公共卫生学院颐和园大步走健身活动”,各系教职工踊跃报名,共有40多人参加。

一直觉得颐和园离单位挺远,没想到才开了十几分钟就到了南如意门。这边游人不多,大多是锻炼身体的中老年人。秋天的颐和园非常美丽,宽敞的林中大路,旁边是修葺一新的草地,毛绒绒的超养眼。一池碧水在蓝天和远处西山的衬托下恬静美丽。挂在岸边树枝上绿色的黄色的、浓绿明黄的叶子交织在一起,美不胜收。

一身运动装束的我们根据体力分小组兴致勃勃大步走起来。速度快的沿着颐和园外围走。这儿设立了一条1500米的健康大道,还有时间限制。按规定时间完成,得出汗。

喜欢照相散步的沿着西堤走,边运动边看景,一举两得。

午后的颐和园在阳光的照射下,柳叶泛着黄绿色,水面像镜子似地闪着光,有如到了仙境。还未退去绿色的树丛簇拥着的亭台楼阁,让人感受历史的沧桑;远处玉泉山和山上矗立着的玉峰塔又为游客增添了别有的韵味和些许的神秘。湖光山色,河柳夹道,小桥流水,漫步其间好似江南。

几年前卫生部发出健康生活方式的倡议,提出每日一万步,吃动两平衡,健康一辈子的口号。公共卫生学院党委、工会响应号召积极行动起来,开展各项活动督促大家锻炼。不但每年举行大步走活动,还给大家配了记步器,想方设法鼓励大家锻炼身体,为健康的工作、生活创造条件。

两小时后大家在北宫门集合。照相的收获多多,运动型的已经出了透汗,感觉真好。

公共卫生学院工会

2011-11-3