北京大学公共卫生学院四届二次教职工(工会会员)代表大会召开

发布日期: 2013-01-22

北京大学公共卫生学院四届二次教职工(工会会员)代表大会召开

2013年1月21日上午,北京大学公共卫生学院四届一次教职工(工会会员)代表大会在医学部卫生发展研究中心多功能厅召开。学院教代会代表、特邀代表、各系室主任、支部书记等80余人参加了大会。医学部副主任方伟岗、工会常务副主席刘穗燕,组织部副部长苏鸿应邀参会。会议由公卫学院党委副书记、工会主席詹思延主持。

大会首先听取了孟庆跃院长做的《踏踏实实,切实推动学院工作更好更快发展——2012年院长工作报告》。在院长工作报告中,孟院长详细介绍了2012年公卫学院在人才培养、教育教学改革、科研管理、学科建设、国际交流、教师聘任、教育管理等方面的工作情况。并向代表们系统介绍了2013年学院工作要点以及发展建设思路。

党委书记郝卫东做了《公共卫生学院党委2012年工作报告》。郝卫东书记在报告中总结归纳了学院党委一年来的各项工作业绩。

医学部副主任方伟岗在讲话中指出,2012年是令人振奋的一年,学院各项工作都处于一个很好的发展态势;学科建设和队伍建设都不断发展壮大;涵盖的研究领域不断拓宽,在同行业中的影响力和综合实力不断提升,具备了很好的发展潜力。在医学部百年庆典的各项活动中,公卫学院组织开展了各类庆祝活动,展现了非常好的风采。方主任同时希望,学院今后能够因地制宜,制定更加适合自己的发展计划,并构建科学、可行、得到医学领域认可的评价指标体系,在同行中树立形象、示范引领,取得更大的进步。

按照程序,代表们对学院领导班子进行了满意度测评。同时,对于学院向教代会提交的《公卫学院业绩考核办法》进行了充分的讨论和投票表决,并从教学、科研、人才培养等多个视角提出自己意见和建议。

医学部工会常务副主席刘穗燕在讲话中指出,公卫学院一年一度的教职工代表大会已成为学院职工的政治生活中的一件大事,体现了学院凝心聚力、构建和谐、共同发展的主旨。她在讲话中充分肯定了学院各项工作在过去一年中取得的成绩,同时从“深入学习贯彻十八大精神,结合实际工作加强基层民主建设;服务中心工作,找准切入点,成为共同推进学院发展的重要力量;以教职工为本,树立服务意识”三个方面,对于公卫学院工会、教代会工作提出了新的要求和希望。

会后,学院对过去一年中获得各级各类科研教学奖的老师进行了表彰。
           公共卫生学院工会
          2013-1-21