高原上的师生对话——劳环系教师圆满完成公共卫生学院首次援藏支教任务

发布日期: 2012-11-23

20121116下午3点,由公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系举办的“高原上的师生对话——西藏支教归来谈”教学经验交流会在新公卫楼220会议室举行,来自劳环系的何丽华副教授和马文军副教授对西藏支教工作进行了汇报总结与教学经验交流。医学部工会副主席闫蕾、劳环系主任郭新彪教授、劳环系党支部书记潘小川教授、劳环系副主任贾光教授、劳环系副主任邓芙蓉副教授、以及多位劳环系教师和研究生参加了会议。流行病学与卫生统计学系李劲老师和劳环系老教授卢国珵老师也莅临现场与大家一起进行教学交流与讨论。

会议由主管教学的劳环系副主任贾光教授主持,在简单地介绍了本次会议主题后,劳环系何丽华副教授从“工作内容、学校概况、院校交流、高原工作与生活”四个层面全面地介绍了本学期所开展的西藏支教工作,报告期间由马文军副教授进行补充介绍和说明。

应西藏大学医学院邀请,受公共卫生学院派遣,劳动卫生与环境卫生学系何丽华、马文军2位老师于201210202012113前往西藏大学医学院开展支教工作,承担了预防医学系《职业卫生与职业医学》课程的教学任务。2位老师在短短两周的时间内,克服了高原反应及生活上的不适等困难,积极配合西藏大学医学院圆满地完成了该课程24学时的教学任务,并与西藏大学医学院院长、副院长、党委书记等各位领导以及预防医学系全体教师进行了座谈,就预防医学相关专业的教学和科研工作进行了深入探讨和交流。2位教师在教育教学过程中,严谨治学,工作积极,认真负责,并能够根据西藏学生的特点,因材施教,取得了良好的教学效果,受到了西藏大学医学院各位领导、老师和同学们的广泛好评。

劳环系教师承担公卫学院首次援藏支教任

西藏大学医学院预防医学系学生认真听讲和积极提问

与西藏大学医学院预防医学系教师进行座谈会

本次西藏支教教学经验交流会采取了自由灵活的会议形式,参会人员可以在会议报告期间随时地进行交流和讨论。整场会议在轻松自由的氛围中开展,所有参会人员都对何丽华和马文军老师的辛苦支教工作表示钦佩与赞赏,也对西藏支教工作有了更深层次的理解。劳环系将在此次援藏支教工作基础上,认真做好经验总结工作,争取更高质量地完成今后的援藏支教任务。

劳动卫生与环境卫生学系

20121116