向着健康,出发!——记 “养生之道,动静相宜,公共卫生学院引领健康系列活动”启动仪式

发布日期: 2013-04-27

告别了寒冷的早春,迎来了崭新的艳阳天。426日上午,沐浴着春风,公共卫生学院工会举办“养生之道,动静相宜”引领健康系列活动启动仪式。作为医学部工会“权益杯”立项活动之一,在学院工会下属各工会小组的积极宣传下,我院教职工踊跃地参与到此次活动中来。

清晨的北医,阳光明媚,绿草茵茵,老师们身着休闲装,欣然聚集在学院大门口,共同启动“养生之道,动静相宜”引领健康系列活动。公卫学院党委副书记、工会主席詹思延首先致辞,为职工们讲解了本系列活动的目的、意义及实施计划。她提到,“任何工作都离不开良好的身体素质,然而养生之道究竟应当怎样动静协调,需要人们尤其是公卫工作者的共同关注和探讨,医学部工会“权益杯”活动的开展为我院职工搭建了健康生活方式的平台,让大家有机会从新的视角审视健康、科学健身、合理养生。同时,将健身和科学养生结合,探讨并推广动静相宜的健康生活理念也是公卫人义不容辞的社会责任”。

我院青年教师代表吴双宣读了活动倡议书:“健康生活方式的开始不分早晚,只要下决心行动养成习惯就会品尝到健康的快乐。当健康生活方式不再是口号而成为生活的一部分,你就真正掌握了长寿的钥匙,成为生命的主人。学院倡议大家积极参与到“养生之道,动静相宜”公卫学院引领健康系列活动中来!向着健康,出发!”

带着兴奋和愉悦的心情,职工们集体赴北京植物园健身步道进行大步走,体会万物复苏的春熙,舒活筋骨,抖擞精神。风和日丽,草长莺飞,大家在万花丛中一边欣赏春天的艳丽,一边体验运动的快乐,在绿柳荫下畅谈健康的保持,探讨养生的道行。作为启动仪式的重要组成部分,在坚持一切从职工需要出发,针对需求开展有益职工身心活动的前提下,学院还向职工们发放了“养生、健康与你”的调查问卷,旨在了解职工日常体育锻炼情况和对养生之道的认识。此项调查既是本项活动的基线调研,同时也为本系列活动的后续开展指引方向、提供参考。

中国五千年的养生文化启迪着人们的智慧,追寻着健康之源——顺应四时,劳逸结合、起居有时、饮食有节、运动有恒、舒畅情志。快乐的时光总是显得短暂,“养生有道、动静相宜——公卫学院健身系列活动”在春日暖阳中启动。“寻找健康的钥匙,成为生命的主人!”做一个身体力行的健康公卫人,才有机会以更加蓬勃的精神面貌实现集体和个人的梦想,让我们从现在起,高举健康的圣火,向着引领健康的大道,前进!

公共卫生学院工会

2013426