当前位置: 学院首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

公共卫生学院行政党支部与学生党支部赴天津开展党纪学习教育专题实践

发布日期: 2024-09-03

为将理论学习与现场实践相结合,深入推进党纪学习教育成果入脑、入心、入行,8月30日,公共卫生学院行政党支部与学生党支部组织支部成员赴天津开展党纪学习教育专题实践,学院党委副书记苏鸿、副院长任涛等22人参与实践活动。

当天上午,师生一行前往石家大院反腐倡廉基地,参观了 “新中国反腐败第一大案展览”,深入了解刘青山、张子善由革命功臣堕落腐化成历史罪人的过程,以及改革开放以来党中央查处的一系列大案要案。这次参观进一步夯实了大家廉洁从检的思想基础,筑牢了拒腐防变的道德防线。此次活动起到了教育、警示和预防作用,让师生党员们深刻意识到保持清正廉洁是每一个党员的责任和义务,始终牢记作为共产党员的初心和使命,时刻保持清醒的头脑,树牢抵制腐败意识,不断加强自我修养,永葆共产党员本色。

当天下午,师生一行首先前往“天津大沽口炮台遗址博物馆”开展实践学习,大沽口炮台是京津门户,海河要隘,自古即为海防重镇,大沽口炮台遗址博物馆是展现中国近代史上帝国主义入侵,民族不畏列强、抵御外犯的民族教育和爱国主义教育示范基地。走进展馆,跟随讲解员的讲解,师生们全面了解了作为拱卫京畿的海上国门的历史沿革,深入学习了近代百年的“大沽缴烟”、“白河投书”、“大沽铁钟”和四次大沽战争的历史。

走出展厅,登临“威”字炮台遗址,大家在追寻百年钟声的过程中,深刻感受到了中华民族不畏强敌、自强不息的民族精神和中华儿女保卫祖国、抗击外来侵略的民族气概,感受到了作为新时代的中华儿女,我们肩负重任,必须坚定理想信念,牢记使命职责,练就过硬本领,积极传承红色基因,赓续红色血脉,自觉成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年,更加坚定地向着中华民族复兴伟业目标奋勇前进!

撰稿:杨爽