当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

崔富强研究员在Lancet Global Health发表评论

发布日期: 2020-06-17

公共卫生学院崔富强研究员受Lancet Global Health邀请,撰写的提高乙肝疫苗首针及时接种策略的评论今日在线发表。世界卫生组织制定了2030年消除病毒性肝炎作为公共卫生威胁的目标,其中一项评价指标就是乙肝疫苗首针及时接种率。因多种原因,在发展中国家,尤其是住院分娩率低的地方,首针及时接种面临很大挑战。本评论旨在呼吁不能普及住院分娩的发展中国家提高对乙肝疫苗首针及时接种的认识,从提高住院分娩率、促进市场需求、激励药品注册和加强资源整合等方面开展协作,引进经济有效的创新技术,实现新生儿乙肝疫苗首针及时接种,保护全球每年近100万儿童免受乙肝病毒感染,为实现2030年全球肝炎控制目标共同努力。