北京大学公共卫生学院工会举办“淘·好”权益杯系列活动之“集乐淘 共创好”系室风采展示开幕活动

发布日期: 2024-09-09

在庆祝中华人民共和国成立75周年、喜迎第40个教师节来临之际,为充分展示公共卫生学院各系(所、中心)的建设成绩及活动风采,2024年8月28日,2024秋季新学期第一天,学院工会“淘·好”权益杯系列活动之“集乐淘 共创好”系室风采展示在新公卫楼一层阳光大厅开幕。

公卫学院所属14个系(所、中心)工会小组参加了展示,每个展示内容分历史沿革、辉煌成绩、集体记忆三大版块。

“历史沿革”版块,各系室通过文字、照片、图表等方式,抚今追昔,追溯系室历史发展脉络;在“发展成绩”版块,通过展示各系室近年来尤其是近五年的获奖情况、人员更迭等新内容,尤其在教学、科研、社会服务、对外交流等工作中取得的成绩,见证了北大公卫在新征程所取得的崭新发展篇章;在“集体记忆”版块,通过对近年来各系室党政工共同为推动创新发展而开展的重要活动场景的再现,集中展现了新时期坚守本职、默默奉献的北大公卫人的风采。

本次活动得到了学院党政的大力支持,院工会统一组织协调,各系(所、中心)工会小组协助配合,历时近两个多月完成资料收集、整理、编排和布展等各项工作。

16张立屏展示,设立在公卫学院正门大厅,便于教职工观展,展示将伴随教师节、国庆节,迎来北大医学办学112周年。活动通过对系室历史沿革、发展成绩的梳理总结,通过对丰富多彩的校园生活和实践活动的展示,实证北大公卫发展点滴成果,将更好激发全体教职工奋楫争先、争创一流的劳动热情,为祖国75岁生日献礼!

北京大学公共卫生学院党委

北京大学公共卫生学院