医学部国际合作处为公共卫生学院组织国际交流合作政策宣讲

发布日期: 2024-06-03

为助力北京大学学科质量年建设,服务公共卫生学院国际交流合作高质量发展,2024523日公共卫生学院邀请医学部国际合作处老师为学院外事干部做国际合作交流政策宣讲。国合处李晓佳副处长以及相关办公室六位老师,就国外专家邀请、国际科研合作和国际会议举办等主题,为学院各系、所、中心负责外事工作的主任及外事秘书进行深入的宣讲。

会议由公共卫生学院副院长王海俊教授主持,她对国际合作处一直以来对公共卫生学院国际交流合作工作给予的支持和指导表示感谢,对参加此次宣讲交流的各系、所、中心的老师表示热烈的欢迎。王院长表示国际交流合作是促进学科发展的重要举措,希望通过此次活动,一方面能助力于学院高效合规地开展国际交流活动,另一方面让老师们了解更多地国际交流合作途径和资源,提升学院国际合作的水平。

李晓佳副处长表示,很高兴有这样的机会与公共卫生学院老师们就国际交流合作工作进行深入的讨论和交流。公共卫生学院国际交流合作不仅出访人众多,而且形式多样。公卫学院有多位专家作为国家相关部门的智库受邀参加世界卫生组织等重要国际会议,学院全球卫生学系和中国卫生发展中心致力于培养具有国际视野的高水平公共卫生人才,开展了广泛的国际交流合作工作。此次政策宣讲会,将有助于国际合作处配合学院更好地开展国际交流合作。

第一部分交流办公室副主任刘焰葳老师和张伟佳老师向大家分享了短期出访、国外专家邀请等政策和要求,包括申报时间、注意事项等并针对往年我院常见情况给出了建议。

第二部分交流办公室徐白羽老师向大家宣讲了举办国际会议的政策和要求,包括提前申报时间、申报事项等,并对我院举办过的国际学术会议进行了回顾和总结。

第三部分交流办公室彭芸老师就与境外非政府组织开展科研合作做了专题宣讲,并详细介绍了申报流程和办理注意事项。

与会老师在听取国合处老师们的精彩报告后,展开了热烈的讨论和交流。此次宣讲会让老师们更加深入地了解了国际合作政策,为学院提升国际合作水平奠定了良好的基础。