公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布日期: 2019-09-23

为深入学习贯彻落实北京大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,公共卫生学院于9月23日上午11时在树华楼卫三教召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,学院党政领导班子、师生支部书记、全体教工党员及离退休代表共计110余人参会。会议由学院党委詹思延副书记主持。

首先,郝卫东书记向大家传达了中央中央关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议和文件精神以及北京大学关于主题教育的部署安排,强调主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,具有十分重大的深刻意义。他指出,本次主题教育以学院领导班子为重点,覆盖全体师生党员和党支部,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学院党委及各系所支部要将主题教育作为学院当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。

随后,郝卫东书记宣读了北京大学公共卫生院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导和工作小组人员名单,并从指导思想、目标任务、具体安排、支部建设及组织实施等方面介绍了学院主题教育工作方案。

在学习教育方面,要求学院领导班子踏踏实实原原本本自学、积极踊跃集中学习研讨,深入研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“等主题教育相关书籍、讲话材料,并将理论学习与学院实际结合起来,既做到思想意识上的自我革新,又达成对学院教学、科研与社会服务的新认识、新理念、新探索。

在调查研究方面,学院党政领导班子要亲力亲为、亲自决策、亲自推动,聚焦 “八个围绕”,利用问卷、座谈等方式,深入基层一线开展调研,全面准确掌握第一手材料,切实发现问题、检视根源、制定措施、整改落实,至少实现一项本职工作相关重要问题的解决突破。

在支部建设方面,学院明确各党政领导班子、党委委员、支部书记要关注和思考支部发展,做好理论功课、讲好主题党课,并积极参加学院党委“不忘初心、牢记使命”集中培训。各支部也要在组织生活中认真学习领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话等文件和会议精神,组织党员对照党章规定的党员权利和义务,对照各项党员准则条例,对照合格党员标准,对照师生群众意见建议,查找自身的差距和不足,,以主题教育为契机充分强化党员意识,激发支部活力,持续提升支部组织力和凝聚力。

紧接着,北京大学主题教育(第十六)指导组孔凡红组长致辞。她对公共卫生学院具体细致的工作方案和分工部署表示肯定,叮嘱学院党政领导班子务必牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字方针,做好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个方面。指导组将与学院主题教育领导小组同心协力、密切合作,为学院的主题教育工作提供全程服务,推动各项工作顺利展开。

接下来,学院将把主题教育与巡察整改结合起来,在学校主题教育指导组的指导下,不断提高政治站位,坚持高标准严要求,精心组织实施,强化统筹协调,确保主题教育落地见效,切实担负起为党育人、为国育才的使命与责任。

北京大学公共卫生学院

2019年9月23日