方树福堂基金会、爱佑(香港)慈善基金会到北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系交流座谈

发布日期: 2019-08-23

8月19日下午2点,方树福堂基金会、爱佑(香港)慈善基金会贫困地区儿童营养改善项目座谈会在北京大学公共卫生学院418会议室召开。

方树福堂基金会方添明董事,爱佑(香港)慈善基金会Ralph Jerome顾问、赖桢熙顾问,恒基(中国)投资有限公司总裁办唐明主任,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系副主任王军波副教授、徐美虹博士,妇幼卫生学系主任王海俊教授,儿童青少年卫生研究所宋逸副教授,全球卫生学系黄旸木副研究员等共约20人参加了座谈会,会议由王军波副主任主持。

首先,唐明先生介绍了方树福堂基金会和爱佑(香港)慈善基金会的相关背景,以及此次来访人员的情况和来访目的。王军波副主任对方树福堂基金会、爱佑(香港)慈善基金会一行到访公共卫生学院表示热烈欢迎,并介绍了参与座谈会的公共卫生学院相关系室专家的情况。

接下来,Ralph Jerome先生介绍了基金会与印度当地企业合作开展的儿童营养改善项目的初衷、过程及成果,并表达了在中国展开贫困地区儿童营养改善项目的愿望。然后王军波副教授、王海俊教授、宋逸副教授、黄旸木副研究员分别对营养与食品卫生学系、妇幼卫生学系、儿童青少年卫生研究所、全球卫生学系看展的妇幼及儿童青少年营养健康相关研究工作、当前国内城乡妇幼营养健康现状、国内营养健康改善项目等作了针对性的介绍。与会人员就国内贫困地区儿童营养改善的形式和内容、双方可能进一步合作的领域等展开了积极地讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

儿童营养改善是一个由意识改变到行动养成的过程,对儿童健康成长至关重要,城乡差异、地区特点、风土民俗等都影响到这一行动的展开。双方表示,今后将继续就如何推进贫困地区儿童营养改善项目、如何开展深入合作进行进一步的探讨。

北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系

2019年8月19日