聊聊装修那些事儿 ——记公卫学院庆祝三八妇女节系列活动

发布日期: 2019-03-28

2019年3月26日,聊聊装修那些事——公卫学院庆祝三八妇女节系列活动在树华楼三层多功能厅举办。活动邀请了公卫学院劳动卫生与环境卫生学系金晓滨老师作为主讲嘉宾。学院近六十位教工以及兄弟单位闻讯而至的老师们欣然参加活动。活动由学院党委副书记、工会主席詹思延主持。

image002.jpg

为了不影响老师们下午的工作安排,活动在正午时分开始。首先,公卫学院党委副书记、工会主席詹思延老师发表了简短的致辞,为在座各位女性教工送上节日的祝福,并对金晓滨老师进行了介绍。

image004.jpg

而后,金晓滨老师从污染来源、特点及污染现状入手,梳理解析装修污染的影响因素,深入浅出、贴近生活。为大家深刻解析目前国内建材及家具市场污染现状,并提醒大家注意治理装修污染中的几个常见误区。最后金晓滨老师为大家分享了正确的控制污染方法,并对家装提出了科学的建议。

image006.jpg

在整个分享过程中,金晓滨老师用生动形象的案例,易化晦涩难懂的专业知识,使参与活动的每位老师都收获满满。会后的提问讨论环节反响热烈,老师们都十分关心装修中可能遇到的污染问题,并积极讨论应对污染的可能措施,气氛一度十分热烈。

image008.jpg

最后,詹思延老师对本次活动进行了总结,概括了本次活动的历程和收获,并对金晓滨老师的分享表示了感谢,活动在愉快而热烈的气氛中结束。

主讲人简介:

金晓滨,劳动卫生与环境卫生学系。长期从事室内外污染物的环境监测、检测分析及环境流行病学现场调研工作。先后参加了多项国家重点科研项目及国际合作课题,具有丰富的现场实际工作经验。

公共卫生学院工会

2019.3.