当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

“公共卫生名师茶座”成功召开

发布日期: 2019-06-14

2019年6月12日晚18:30,由公共卫生学院学办主办、研究生会承办的“公共卫生名师茶座”活动在公卫楼220会议室成功举办。本期活动嘉宾为公共卫生学院卫生检验学系主任崔富强老师,共有13名公共卫生学院研究生和本科生参与本次茶座交流。

茶座会开始时,崔老师很亲和地向大家介绍了自己的求学及工作经历,崔老师丰富的经历深深吸引了同学们,大家也深刻地体会到崔老师对公共卫生事业的热爱以及对提高我国公共卫生在国际上的影响力的抱负。

茶座会上同学们积极交流发言,从自身和公共卫生角度出发,询问有关公共卫生发展、科研学术、个人发展等方面客观实在的问题,与崔老师在茶座会上深入探讨,认真学习和聆听。

在谈到公共卫生时,崔老师强调公共卫生关注的是人群,是群体的健康,“我们要用最小的投入得到最高的回报,让健康指数上升”。他特别指出,作为北大公卫人要有责任和担当,要不断积累经验、积蓄能量,去获得公共卫生话语权,使公共卫生决策正确并有效实施。

崔老师还教导同学们不要轻言放弃,在受到挫折时要依旧热情不减。成功会成为经验,而失败会成为教训,不论是成功还是失败,都是人生的财富,“因此我们人生的每一天、每一个过程,都是在积累、在充实,在工作与生活中,无须背负太多的包袱去奔跑”。

随后,崔老师还用自身经历告诉同学们,要与人为善,多站在别人的角度看问题、多为别人考虑、多去帮助别人。在为人处世方面,良好的沟通也十分重要,崔老师细致地为大家讲解了不同角色下应该如何建立良好关系。

同学们在现场轻松愉悦的气氛中,品茶浅吃,认真听取崔老师的经历及敦敦教诲。会后,同学们纷纷表示收获很大,也有许多感悟,并希望继续以茶座会的形式拉近名师与同学们的距离,在与名师面对面的交流中引发思考、有所启迪。