当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

“青春予爱,倾力卫艾”——北大三角地展台宣传完美落幕

发布日期: 2018-12-01

第三十一个世界艾滋病日即将来临,北京大学公共卫生学院第十六届预防艾滋病宣传周正在如火如荼的进行。11月30日11:30——13:30,在北京大学公共卫生学院团委及学生会的组织下,防艾志愿者们于北大本部三角地进行了展台宣传。本次展台宣传形式多样,内容丰富,吸引了很多本部的同学前来参与,一片片欢声笑语中预防艾滋病宣传取得很好的效果。

本次北大展台宣传活动灵活多变:通过讲解HIV自检设备使用方法,向青年学生们传递预防和检测艾滋病的知识,提高主动检测意识,响应国家“主动检测 知艾防艾 共享健康”的号召;“卫爱青春,知艾同行”朋友圈相框拍照,则进一步扩大预防艾滋病宣传的范围与力度,形成宣传网络;防艾问卷调查有助于同学们自我了解防艾知识储备情况,也加深了对于艾滋病基本知识的了解;掷骰子答题游戏活跃气氛,使防艾宣传在欢声笑语中更加深入人心。参与以上四种任务之一的同学即打卡完成,参与最后的投飞镖抽奖,防艾知识与纪念品双丰收!

▲志愿者们的有序准备

▲讲解自检艾滋病方法

朋友圈拍照宣传

▲防艾知识问答

▲ 完成打卡后投靶

▲ 幸运抽奖

▲ 奖品设置

经过工作人员们的辛勤努力,公共卫生学院向中外同学宣传了预防艾滋病的知识。本次北大本部三角地展位宣传完美地落幕了,这成为第十六届预防艾滋病宣传周不可缺少的一份力量。