当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

北京大学公共卫生学院研究生会第十八届总结会暨第十九届研究生会主席团选举大会成功举行

发布日期: 2019-04-02

2019年4月2日,北京大学公共卫生学院研究生会第十八届总结会暨第十九届研究生会主席团选举大会在逸夫楼310隆重召开。北京大学医学部团委书记陈磊老师、公共卫生学院党委副书记张景怡老师、院教学办公室主任朱燕萍老师、院学办主任段瑞阳、院团委书记孙傲伊老师老师出席本次大会,参加会议的还有各研究生班的研究生代表和研会工作人员。

本次大会审议并通过了《北京大学公共卫生学院2018-2019年研究生会工作报告》和《北京大学公共卫生学院第十九届研究生会主席团选举办法》,选举产生了公共卫生学院新一任研究生会主席团。

会议由公共卫生学院研究生会副主席张舒同学主持。首先,现任公共卫生学院研究生会主席代聪同学汇报了《北京大学公共卫生学院2018-2019年研究生会工作报告》。报告指出,过去的一年,公卫研会立足研究生的特色和需求,不忘为同学服务的初心,积极开展了一系列丰富向上的活动。暑期实践团、就业促进月、红毯毕业晚会、学术经验交流会无不紧跟时代潮流,以同学实际需求为导向,努力做精做实,力求 “学术活动有高度、精品活动有特色、实践活动有影响”,取得了不俗的成绩。同时,不断加强自身建设,建章立制、规范活动,工作卓有成效,受到了老师们和同学们的一致好评。报告最后,代聪主席展望了研会未来的美好愿景,寄语新一届研会要继续立足为同学们服务的本职,努力创新活动形式,并向在座的各位老师、同学们表示感谢。大会予以审议通过。

汇报完毕,医学部团委书记陈磊老师致辞。陈老师首先对此次换届大会的顺利召开表示祝贺,肯定了研会在上一年所付出的努力和收获,并对下届研究生会提出三点希望:一底色要更加鲜明,积极拥护党的领导,不断加强思想建设,保证道路正确要放在首要位置;二坚守本色,牢记为同学服务的根本宗旨,以为同学发展、成长服务为目标,进一步提升为同学们服务的能力,做到从同学中来到同学中去;三是发展特色,继续加强学院内部及与医学部的联系与沟通。

随后,学院党委副书记张景怡老师致辞。张老师首先肯定了研会一年来的工作,表示这一届研会将学生文化氛围推上了新高度。张老师同时指出研会的学生干部要做青年友不做学生官努力做好老师与同学们之间沟通的桥梁,加强上传下达的纽带作用,并对今后的研会工作提出了新的期许和希望。

4D5B6

280BC6

准备工作就绪,公卫研究生会第十九届研究生会主席团选举大会正式开始。首先由主持人张舒同学宣读《第十九届研究生会主席团选举办法》。大会予以审议通过。

接下来,竞选人根据抽签顺序分别进行竞选演讲。为秉承公平、公开、公正的原则,研究生代表进行现场投票、唱票,最终选举出

韩汶静

李媛

张学荣

方嘉堃

冯菁楠

五人为研会新一届主席团成员。

五位新当选主席团成员发表当选感言

之后,学院教学办公室主任朱燕萍老师和学院团委书记孙傲伊老师依次对此次大会做总结发言。朱老师提出,希望新一届研会能继承优良传统,将良好的活动氛围延续下去,同时做出自己的特色,充分激发研会的创新创造力,同时学院也会对研会一些有意义的好活动提供大力支持。孙老师首先在感谢大家的辛苦与付出之后,寄语新一届研会要牢记 “功成不必在我,功力必不唐捐”的箴言,勉励大家要不懈追求,勇于担当,乐于付出,用心工作,要牢记为研究生服务的使命,不断提高研会的服务能力,不断加强内部的向心力和凝聚力,百尺竿头更进一步。

280BC6

至此,北京大学公共卫生学院研究生会第十八届总结会暨第十九届研究生会主席团选举大会圆满落幕,但研究生会前进的脚步不会就此停下。此次换届大会的成功举办将为我院研究生会注入了新的活力,在各位学校、学院领导与全体同学的大力支持下,公卫研究生会的工作将开启新的征程,努力实现公卫人的责任与使命,继续致力于服务同学、团结公卫大家庭,将研究生会工作推向新的发展阶段。

CEBB6