当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

走进高中课堂,宣扬艾滋知识

发布日期: 2013-12-04

——公共卫生学院预防艾滋病宣传周之高中宣讲

2013年12月2日,北京大学公共卫生学院预防艾滋病宣传周系列活动之高中宣讲活动在北京市第一七一中学成功举办。通过与一七一中学高一年级主任王喻颖老师的协商,公卫学生会的同学们为高一年级四个班的同学进行了“青少年艾滋病预防同伴教育”宣讲活动。

活动开始,主讲人配合着精美的ppt中的文字和图片,对艾滋病的现状和趋势、传播途径、预防方法等内容进行了生动的讲解,高一的同学们在讲台下专注地听着并不时好奇地翻看下发的艾滋病宣传小册子。宣讲活动的后半部分,主讲人与在场的同学进行了互动,设计了发人深思的讨论题以及有奖问答环节,加深同学们对艾滋病的认识,同学们积极地参与到了活动中来,场面十分热烈。
宣讲活动结束后,我们为在场的每一位同学及老师赠送了同学们精心设的带有北京大学公共卫生学院预防艾滋病宣传周LOGO的精美钥匙扣作为纪念品,深受同学和老师的喜爱,这为整个宣讲活动画上了圆满的句号。
本次宣讲活动虽然只有短短四十分钟的时间,但无论对听宣讲的同学还是对身为主讲人的同学们都有非同寻常的意义。同学们通过准备、宣讲、总结,在为高中的学生普及知识的同时,也拓展了自身对艾滋病相关知识的深度与广度,更深刻理解了举办该项活动的重大意义。