当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

传承·分享——记公卫学院修双交流会成功举办

发布日期: 2015-06-02

传承·分享——记公卫学院修双交流会成功举办

5月4日晚上,公共卫生学院学生会于北大本部二教519召开修双交流会。本次交流会旨在为大一希望修双学位的同学们提供更详细的相关信息以便选择更适合自己的双学位及消除目前存在的困惑。

交流会由刘琪同学主持,公卫学生会主席温勃、副主席尹杨、办公室主任刘晓非作为嘉宾出席。

1._.jpg

陈春屹学姐首先出场,介绍了有关心理学双学位的基本信息,提到自己修双之路遇到的困难之处并说明了解决方法。随后同样修心双的赵光义学长讲述了心双的特别之处及与医学之间的联系,并建议学弟学妹们要保持兴趣融会贯通。

2._.jpg

接着是戴明明学姐讲述自己与历史双学位的不解之缘,“历史会改变你的世界观,影响你的人生”,学姐阐释了历史学的对未来的意义,是发现自己,发现世界的过程,鼓励学弟学妹们通过历史学提升自我。修艺双的蓝丰颖学长虽未亲自出席,但为学弟学妹们制作了精美的PPT展示有关艺双的相关信息。

3._.jpg

之后是欧凯学长介绍数学双学位的课程设置、考核方式和意义,提出数学训练逻辑思维能力,对于思维方式考验较高,建议修数双的同学们要从兴趣出发。

4._.jpg

压轴出场的是介绍经济双学位的曾建英学长和彭婷婷学姐,两人从不同的视角述说了经济学对自身发展的意义,为想要修经济双学位的同学们提供不同的参考。交流会上,同学们积极提问,在与学长学姐们的互动中了解到了更多信息。

6._.jpg

本次修双交流会成果举办,解答了学弟学妹们心中的疑惑,促进了各级公卫人之间的联系。

撰稿 陈晰雯

修改 刘琪