当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

【研究生】2014年公共卫生学院研究生国家奖学金评优答辩会圆满成功

发布日期: 2014-10-09

2014年公共卫生学院研究生国家奖学金评优答辩会圆满成功

由公共卫生学院举办的2013-2014学年研究生国家奖学金评优答辩会于2014924日下午在逸夫楼310教室举行并圆满成功!

本次会议由朱燕萍老师主持。公共卫生学院副院长王志锋教授,公共卫生学院任涛老师,公共卫生学院党委副书记陈娟老师,教办主任魏雪涛老师、教办贺婧老师以及学办主任张景怡老师等出席了会议。本次答辩会的评委由七个研究生班级的班主任老师以及七位学生评委组成:流行病与卫生统计学系孙凤老师、劳动卫生与环境卫生学系宋晓明老师、营养与食品卫生学系徐美虹老师、妇女与儿童青少年系陈天娇老师、毒理学系蒋建军老师、卫生政策与管理系杨建老师、社会医学与健康教育学系赵艾老师。同时还非常荣幸的邀请到各系的导师担任评优会的嘉宾,流行病与卫生统计学系副主任吴涛老师,生育健康所的王琳琳老师,营养与食品卫生学系副主任朱文丽老师,全球卫生学系尹慧老师等。

本次答辩会入围学院国家奖学金候选名单的研究生共有17名,包括12名硕士研究生和5名博士研究生。答辩会现场,参辩同学从学习及科研、综合素质以及实践活动等方面,展示了自己在研究生阶段学习和生活期间的经历与收获,包括学术文章的发表和实践工作的历练等,他们取得的骄人成绩为在座的各位同学树立了良好的榜样,并以亲身经历激励着同学们奋发向上、奋勇争先。

答辩后,公共卫生学院副院长王志锋老师进行了点评。首先,王老师肯定了参评的各位同学,都很优秀、难分高下;其次他指出此次答辩会更是一个经验交流、分享的平台,他鼓励各年级各类型的研究生同学申请国家奖学金,并多多参与此类活动。另外,王志锋老师还强调了创新的重要性,要求同学们在学术上、社会活动上等都要有所创新,这样才能进一步推动公共卫生事业的发展。营养与食品卫生学系副主任朱文丽老师指出,类似这样的活动要扩展其影响范围,向上要扩展到导师,让导师了解到导师培养学生的方向;向下要扩展到低年级的同学,让低年级学生进入到这个圈子,以高年级同学为榜样,向他们学习。

最后公共卫生学院党委副书记陈娟老师公布了最终的评选结果,共有13名研究生获得2013-2014学年的国家奖学金,其中硕士生9名(王晶、陈森、岳大海,廖逸星,孙傲伊,王冰玉,李晓卉,倪洋,崔馨月),博士生4名(武珊珊,鲍雷,薛勇,刘括)。

此次评优答辩会体现了同学们严谨的学术精神、展现了他们多姿多彩的生活态度、积极投入的社会实践心态以及敢于挑战自我的勇气,衷心祝贺他们!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望更多的学院研究生同学们再接再厉,以更加昂扬的斗志来迎接未来的挑战,展现自我、突破自我!

石琰琴