当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

公共卫生学院吴少伟研究员课题组诚聘博士后

发布日期: 2017-10-07

吴少伟,北京大学公共卫生学院研究员,博士生导师(http://sph.pku.edu.cn/content/?2094.html)。2012年博士毕业于北京大学公共卫生学院。博士毕业后赴美国哈佛大学等机构从事博士后和助理研究员工作。近年来的研究工作主要采用环境暴露评价及流行病学研究方法,探讨大气污染、饮食、重金属等环境因素暴露相关的人群健康效应及其风险。已在多种国际著名杂志如JCOJNCIEHPPFTESTEnviron IntAJCNEpidemiologyAJE等发表SCI收录论文60余篇。与世界著名研究机构包括哈佛大学公共卫生学院、哥伦比亚大学公共卫生学院等保持密切合作关系。

一、研究方向

环境流行病学;大气污染的人群健康危害;环境因素健康影响的表观遗传学机制。

二、应聘条件

1. 已有或即将取得博士学位,有劳动卫生与环境卫生学、流行病与卫生统计学、生物信息学或卫生毒理学等相关研究背景。有大气污染、慢性疾病流行病学、表观遗传研究经历者优先。

2. 即将博士毕业或毕业两年以内,年龄在35周岁以下。

3. 责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。

4. 有良好的科研经历,已经或即将在重要的英文杂志上面发表研究性论文。

三、应聘材料

1、详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得奖励情况等。附已发表的主要论文全文。

2、两位专家推荐人的联系方式。

四、岗位待遇

岗位待遇:依托单位将提供良好的研究条件,成功应聘者享受国家和北京大学规定的优厚薪资待遇和其他福利。入选博雅博士后年薪24万,其他全职博士后年薪18万。在职期间视研究进展及个人表现给予额外项目津贴。表现优秀博士后年薪将提高2万元。课题组负责保障进行研究工作所必须的充足经费和完善实验条件,创造良好的个人发展平台,鼓励申报各类项目,提供出国参加国际会议等访问交流机会。首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

五、招聘程序

1.请将申请材料发送至shaowei_wu@bjmu.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。

2.综合考察应聘者材料,择优组织面试。

3.按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。