北京大学中国卫生发展研究中心新主任宣布

发布日期: 2024-03-06

2024年3月4日,北京大学中国卫生发展研究中心新主任宣布会在树华楼108会议室顺利召开。北京大学医学部人事处处长丁磊、公卫学院院长詹思延、党委书记郝卫东、学院院长助理兼党院办主任刘杰出席会议,中心新老主任及教职工等25人参加会议。会议由郝卫东书记主持。

会议首先由郝卫东书记讲话。他代表学院党委介绍了中心挂靠公共卫生学院的情况,对中心新主任换届工作进行说明,并宣读《北京大学医学部关于任明辉任职的通知》,对新主任履新表示祝贺。他感谢上任主任孟庆跃教授从中心成立至今十四年来对中心和学院的发展所做出重要贡献,希望孟老师今后继续支持和指导中心的发展。同时,希望中心在新主任任明辉教授的带领下,团结和带领中心师生,同心协力,促进中心更好地发展。

郝卫东书记讲话

随后詹思延院长发言。她衷心感谢孟老师作为中心主任、作为公共卫生学院的老院长,对中心发展、对学院发展付出的心血和做出的贡献,希望今后在任明辉主任带领下,继续团结和领导中心全体教职工,加强卫生管理学科的力量,为卫生体系科学发展做出更大的贡献。

詹思延院长讲话

在大家的热烈掌声中,孟庆跃主任发言。他回顾了中心从成立至今的十四年奋斗历程,对医学部领导、学院领导长期以来对中心发展的关心和支持表示由衷感谢,对任明辉教授能够接任新主任表示热烈欢迎,祝愿新主任能带领中心取得更大发展,希望通过任明辉主任在全球健康领域的影响力和广阔视野,给中心带来更大的发展动力。中心由原来的独立实体机构转为挂靠在学院的实体机构后,中心与公卫学院的关系将更加紧密,希望未来中心和学院更好地融合。

孟庆跃主任发言

之后,任明辉主任发言。他首先感谢医学部、学院和孟庆跃主任,并表示在学科交叉融合的当下,接管中心,带领中心继续高水平高质量发展,既是机遇也有挑战。任主任表示,在医学部领导、学院领导和中心所有师生的支持下,自己一定不辱使命、尽己所能带领中心发展。他希望中心在挂靠公卫学院后,在学科建设、人事、教学等方面获得医学部、学院更多的支持和发展机会,并提出未来中心应在多学科融合和加强国际化等方面做出更大的努力和贡献

任明辉主任发言

最后,医学部人事处丁磊处长做了总结发言。丁处长表示医学部引进任明辉教授给北医、公卫带来新的发展,他代表乔杰常务副校长对中心的发展表示祝贺,希望中心在完成新老领导换届,并完成挂靠公卫学院以后,尽快形成合力,促进学科发展,多出大成果,并根据学科自身特色,提高中心在国内和国际相关领域的影响力。

丁磊处长总结发言

宣布会现场